【マスターデュエル】鉄獣戦線凶鳥のシュライグの入手方法とおすすめデッキ

遊戯王マスターデュエル攻略班

鉄獣戦線凶鳥のシュライグ

遊戯王マスターデュエルの鉄獣戦線(トライブリゲード)凶鳥のシュライグの入手方法とおすすめデッキをご紹介。種族や攻撃力、効果をはじめとした基本情報についても記載しています。

鉄獣戦線凶鳥のシュライグの基本情報

鉄獣戦線凶鳥のシュライグ

レア度 UR
カテゴリー 闇属性
種族 鳥獣族
リンク 4
攻撃力 3,000
守備力 -
効果 獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスター2体以上
このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードが特殊召喚に成功した場合、または自分フィールドにこのカード以外の獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスターが特殊召喚された場合に発動できる。フィールドのカード1枚を選んで除外する。
②:このカードが墓地へ送られた場合に発動できる。除外されている自分の獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスターの数以下のレベルを持つ獣族・獣戦士族・鳥獣族モンスター1体をデッキから手札に加える。

鉄獣戦線凶鳥のシュライグの入手方法

鉄獣戦線凶鳥のシュライグ

入手方法

鉄獣戦線凶鳥のシュライグは、閉ざされた地に生きる者のシークレットパックを引いて入手するのが最もおすすめです。マスターパックではピックアップされていないため、狙って入手するのは現実的ではありません。

また、URCPが30あれば生成ができます。URCPはURカードの分解、もしくはミッションのクリア報酬から入手可能です。

カード生成・分解のやり方はこちら

鉄獣戦線デッキで採用がおすすめ

LL鉄獣戦線

評価 1
テーマ LL鉄獣戦線
カテゴリー 先行制圧デッキ
使いやすさ ★★★★☆

鉄獣戦線凶鳥のシュライグは、鉄獣戦線のテーマを持つカードのため、鉄獣戦線デッキで編成しましょう。同じテーマのカードならサポートも充実しているため運用しやすいです。

閉ざされた地に生きる者の出し方と収録カード
閉ざされた地に生きる者の出し方と収録カード
環境最強デッキランキング|最新Tierをご紹介
環境最強デッキランキング|最新Tierをご紹介
出張セット一覧
出張セット一覧
カード生成・分解のやり方
カード生成・分解のやり方
融合フェスのリミットレギュレーションと報酬
融合フェスのリミットレギュレーションと報酬
相剣デッキの回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
格安デッキレシピ一覧|無課金必見!
格安デッキレシピ一覧|無課金必見!
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策