【マスターデュエル】真竜皇V.F.D.の入手方法とおすすめデッキ

遊戯王マスターデュエル攻略班

真竜皇V.F.D.

遊戯王マスターデュエルの真竜皇V.F.D.(真竜皇VFD/しんりゅうおうザ・ビースト)の入手方法とおすすめデッキをご紹介。種族や攻撃力、効果をはじめとした基本情報についても記載しています。

真竜皇V.F.D.の基本情報

真竜皇V.F.D.

レア度 UR
カテゴリー 闇属性
種族 幻竜族
9
攻撃力 3,000
守備力 3,000
効果 レベル9モンスター×2体以上
①:1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、属性を1つ宣言して発動できる。このターン、以下の効果を適用する。この効果は相手ターンでも発動できる。
●フィールドの表側表示モンスターは宣言した属性になり、宣言した属性の相手モンスターは攻撃できず、効果を発動できない。
②:このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分の手札の「真竜」モンスターの効果で破壊するモンスターを相手フィールドからも選ぶ事ができる。

真竜皇V.F.D.の入手方法

真竜皇V.F.D.

入手方法 ・マスターパック
・生成(URCP×30が必要)

真竜皇V.F.D.は、マスターパックから入手可能です。また、URCPが30あれば生成できます。

URCPはURカードの分解、もしくはミッションのクリア報酬から入手可能です。

電脳堺デッキがおすすめ

電脳堺

評価 1
テーマ 電脳堺
カテゴリー 先行制圧デッキ
使いやすさ ★★☆☆☆

真竜皇V.F.D.は電脳堺デッキでの運用がおすすめです。電脳堺のモンスターは星が3の倍数で統一されているため、真竜皇V.F.D.の召喚条件である、レベル9モンスター×2を用意に揃えることができます。

電脳堺デッキのレシピはこちら

電脳堺デッキレシピ|回し方と対策
電脳堺デッキレシピ|回し方と対策
レベル(星)9モンスター一覧
レベル(星)9モンスター一覧
環境最強デッキランキング|最新Tierをご紹介
環境最強デッキランキング|最新Tierをご紹介
恐竜デッキのレシピ|回し方と対策
恐竜デッキのレシピ|回し方と対策
リファインドブレードのパック収録カード
リファインドブレードのパック収録カード
ラーデッキの回し方と対策
ラーデッキの回し方と対策
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
融合フェスおすすめデッキレシピ一覧
融合フェスおすすめデッキレシピ一覧