【マスターデュエル】幻影騎士団ティアースケイルの入手方法とおすすめデッキ

遊戯王マスターデュエル攻略班

ティアースケイル

遊戯王マスターデュエルの幻影騎士団(ファントム・ナイツ)ティアースケイルの入手方法とおすすめデッキをご紹介。種族や攻撃力、効果をはじめとした基本情報についても記載しています。

幻影騎士団ティアースケイルの基本情報

幻影騎士団ティアースケイル

レア度 R
カテゴリー 闇属性
種族 戦士族
3
攻撃力 600
守備力 1,600
効果 このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:手札を1枚捨てて発動できる。デッキから「幻影騎士団ティアースケイル」以外の「幻影騎士団」モンスター1体または「ファントム」魔法・罠カード1枚を墓地へ送る。
②:このカードが墓地に存在し、自分の墓地からこのカード以外の「幻影騎士団」モンスターまたは「ファントム」魔法・罠カードが除外された場合に発動できる。このカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚したこのカードは、フィールドから離れた場合に除外される。

幻影騎士団ティアースケイルの入手方法

幻影騎士団ティアースケイル

入手方法 ・マスターパック
・不倒の騎士団
・生成(RCP×30が必要)

幻影騎士団ティアースケイルは、マスターパックと不倒の騎士団から入手可能です。また、RCPが30あれば生成できます。

RCPはRカードの分解、もしくはミッションのクリア報酬から入手可能です。

デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
シークレットパックの出現条件
シークレットパックの出現条件
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
シークレットパックの出現条件
シークレットパックの出現条件