【マスターデュエル】トリシューラの影霊衣の入手方法とおすすめデッキ

遊戯王マスターデュエル攻略班

トリシューラの影霊衣

遊戯王マスターデュエルのトリシューラの影霊衣(ネクロス)の入手方法とおすすめデッキをご紹介。種族や攻撃力、効果をはじめとした基本情報についても記載しています。

トリシューラの影霊衣の基本情報

トリシューラの影霊衣

レア度 UR
制限 制限なし
カテゴリー 水属性
種族 戦士族
9
攻撃力 2,700
守備力 2,000
効果 「影霊衣」儀式魔法カードにより降臨。レベル9以外のモンスターのみを使用した儀式召喚でしか特殊召喚できない。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:自分フィールドの「影霊衣」モンスターを対象とする魔法・罠・モンスターの効果が発動した時、このカードを手札から捨てて発動できる。その発動を無効にする。
②:このカードが儀式召喚に成功した時に発動できる。相手の手札・フィールド・墓地のカードをそれぞれ1枚選び(手札からはランダムに選ぶ)、その3枚を除外する。

トリシューラの影霊衣の入手方法

トリシューラの影霊衣

入手方法 ・マスターパック
・鏡の儀式術
・生成(URCP×30が必要)

トリシューラの影霊衣は、マスターパックと鏡の儀式術から入手可能です。また、URCPが30あれば生成できます。URCPはURカードの分解、もしくはミッションのクリア報酬から入手可能です。

相剣デッキの回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
格安デッキレシピ一覧|無課金必見!
格安デッキレシピ一覧|無課金必見!
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
格安デッキレシピ一覧|無課金必見!
格安デッキレシピ一覧|無課金必見!
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策