武技秘伝書の入手方法

剣士!ガンナー!超限定の至極防具!
緊急!ギルド討伐依頼Ⅱ!攻略とおすすめの装備
クリーガーシリーズ武器!ニャン険隊!
超レア確定当たりランキング

モンハンエクスプロア(MHXR)で武技秘伝書の入手方法を紹介します。武技レベルの上げる方法や秘伝書とはも記載しているので、武技秘伝書の入手の参考にしてください。

武技レベル上げ必要素材

武技秘伝書の入手方法

武技秘伝書は、武技秘伝書クエストやコラボイベントなどで入手ができます。

入手できる武技秘伝書は、武技秘伝書クエストで入手ができたり、イベントを周回した際のポイントで交換ができます。

期間限定なので、武技レベルを上げたい秘伝書が入手できる期間が来たら、逃さずに集めましょう。

定期開催の武技秘伝書クエスト

現在開催中の武技秘伝書クエストは、タマミツネとライゼクスとシャガルマガラの武器の秘伝書を入手できるクエストです。

期間が決まっているので、装備を整え挑戦してください。

クエスト タップで詳細確認
ディノバルド武技秘伝書クエストの画像 ディノバルド武技秘伝書クエスト攻略
武技秘伝書タマミツネ バナー 武技秘伝書クエスト(タマミツネ)攻略
武技秘伝書クエスト 武技秘伝書クエスト(ライゼクス)攻略
武技秘伝書 武技秘伝書クエスト(シャガルマガラ)攻略
武技秘伝書 エクスプロア バナー エクスプロア武技秘伝書クエスト攻略

イベントの秘伝書は集めやすい

イベント武器の秘伝書は入手がしやすく、ポイント交換所などで容易に入手できます。

初心者ハンターさんは、イベントクエストに積極的に参加すると、上級への近道となります。

武技レベルを上げる方法

武技レベルを上げる方法は、秘伝書の必要個数を集めてモンスターの爪やモンスターの骨髄でレベルを上昇させられます。

レベルを最大にすると、武技を効率良く発動できクエスト周回を安定させられます。

武技秘伝書とは

武技秘伝書とは、武技レベルを上げられる素材です。武器とは別に武技レベルを上げると、必要武技Pやクールタイムを減らせます。

武技は、狩り効率に大きく影響するため、武技秘伝書はとても重要な素材です。入手方法も限られたクエストのみなので、欠かさず参加するのがおすすめです。

関連記事

最新情報
十六人衝突戦 7.0アップデートまとめ
悠久の島の発見物一覧 最前線へのステップアップ
リセマラ当たり武器ランキング