王琴トドロキ・鋼の評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)の王琴トドロキ・鋼の武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。王琴トドロキ・鋼を使う際の参考にしてください。

王琴トドロキ・鋼

王琴トドロキ・鋼の評価

鋼膜個体のサポート役

王琴トドロキ・鋼の武技「闘志高揚【情炎】」は、円と呼ばれる与えるダメージを2倍にできるエリアを生成できるため、ロアルドロス亜種鋼膜個体の睡眠時の火力武器のサポートをできます。

しかし、狩猟笛は立回りが難しいため、円を持つ他の武器種を持っている場合は、優先順位が変動します。

▶強襲!ロアルドロス亜種鋼膜個体!攻略はこちら

スキルでダメージを抑える

スキル「水耐性+80」が付いており、防御力が上がるため、ダメージを抑えられます。

さらに防御力を上げたい場合は、ムジンオウグリーヴを装備し、「水耐性」の数値を上げると良いです。

▶ムジンオウグリーヴの評価はこちら

回復ができる旋律

旋律「太陽奏【小】」で回復ができるため、体力を安定させクエストに挑めます。

回復量は少ないですが、演奏をすると回復できるため、クエスト中に何度も発動でき、使いやすいです。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ジンオウガ鋼膜個体! 強襲!ジンオウガ鋼膜個体!

王琴トドロキ・鋼★5の性能

王琴トドロキ・鋼

武器種 狩猟笛 狩猟笛
属性 雷
最大攻撃力 1532

武技

武技 闘志高揚【情炎】
技玉 4×7
武技P 50
武技効果時間 20
効果 与えるダメージが2倍になる効果エリアを生成する

スキル

スキル 水耐性+80
効果 水属性モンスターに対する防御力が80アップする

旋律

スキル 太陽奏【小】
効果 全員の体力を15ずつ回復し続け攻撃力を4%上げる

  • 王琴トドロキ・鋼が強い点
  • 王琴トドロキ・鋼が弱い点