王銃槍ゴウライ・鋼の評価と性能

ユーザー様!ご協力宜しくお願いいたします
十六人衝突戦のご意見/ご要望アンケートはこちら
プロハン必見!超高難度クエスト大公開!!
古龍を統べる者!攻略とおすすめ装備はコチラ

モンハンエクスプロア(MHXR)の王銃槍ゴウライ・鋼の武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。王銃槍ゴウライ・鋼を使う際の参考にしてください。

王銃槍ゴウライ・鋼

王銃槍ゴウライ・鋼の評価

武技で大ダメージを与えられる

王銃槍ゴウライ・鋼の武技「一閃【紫電】」で、雷属性の大ダメージを与えられるため、様々な場面で使える武器です。

例えば、クエストの難易度が高く被ダメージが大きいギギネブラ劇毒種の攻撃に合わせ発動させ、攻撃を回避することや、ロアルドロス亜種鋼膜個体のように睡眠時に大ダメージを当てるなどの多くの活用方法があります。

また、スキル「武技ダメージ増加+30」が付いているため、武技の与えるダメージが30%上がり、さらに火力を出せます。

スキルと組み合わせて効率を上げる

武技を発動させるために必要な武技Pが80と高いため、スキル「武技師」が付いているムジンオウフォールドと組み合わせると、発動させやすくクエスト効率を上げられます。

また、王弩ライカン・鋼と組み合わせると武技のダメージをさらに高くできるため、おすすめです。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ジンオウガ鋼膜個体! 強襲!ジンオウガ鋼膜個体!

王銃槍ゴウライ・鋼★5の性能

王銃槍ゴウライ・鋼

武器種 ガンランス ガンランス
属性 雷
最大攻撃力 1525

武技

武技 一閃【紫電】
技玉 4×7
武技P 80
効果 雷属性の大ダメージ攻撃をする

スキル

スキル 武技ダメージ増加+30
効果 武技によって与えるダメージが30%アップする

関連記事

最新イベント情報
鍋イベント イメージバナー門外不出/A級鍋具材の在処 鍋イベント 挑戦クエスト バナー挑戦!幻の食材を求めて!攻略