ティガノアギトの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のティガノアギトの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。ティガノアギトを使う際の参考にしてください。

ティガノアギト

ティガノアギトの評価

武技師と組み合わせて継続発動を目指そう

ティガノアギトの武技「轟虎【千石】」はアクションスピードがかなり上がり、更に発動武技Pが少ないので、武技の蓄積量が上がるスキル「武技師」と組み合わせて継続的に発動できるようにしましょう。

防具選択の幅が狭まる

ティガノアギトの武技「轟虎【千石】」の必要技玉数は9個と多く、防具選択の幅が狭まります。武技の蓄積量が上がる「武技師」を保有し、水の技玉が2つある防具はストロマヘルムやガブルXグリーヴなどがあります。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ティガレックス 強襲!ティガレックス

ティガノアギト★5の性能

ティガノアギト

武器種 大剣 大剣
属性 水
最大攻撃力 1686

武技

武技 轟虎【千石】
技玉 5×9
武技P 30
武技効果時間 10
効果 アクションスピードがかなり上がり、武器のプラス値が高いほど与えるダメージが上がる(プラス値が25で最大の4倍となる)

スキル

スキル ガード軽減ダウン【中】
効果 ガード時のダメージが増える

  • ティガノアギトが強い点
  • ティガノアギトが弱い点