フローズンバイスの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のフローズンバイスの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。フローズンバイスを使う際の参考にしてください。

フローズンバイス

フローズンバイスの評価

長い効果時間を上手に使うと効率が良い

フローズンバイスの武技「凍牙【冴】」は、与えるダメージが3倍で火力が出せ、体力を100回復させるため攻守ともに優れています。

しかし効果中にダメージを1回受けると効果を失うため、注意が必要です。効果時間は30秒と長く、目一杯の時間を使うと、効率良くダメージを与えられます。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ベリオロス凍氷種! 強襲!ベリオロス凍氷種!

フローズンバイス★5の性能

フローズンバイス

武器種 弓
属性 氷
最大攻撃力 1531

武技

武技 凍牙【冴】
技玉 2×7
武技P 50
武技効果時間 30
効果 体力を100回復させ、与えるダメージが3倍になるが、効果中にダメージを1回受けると効果を失う(クールタイムが効果時間よりも短い)

  • フローズンバイスが強い点
  • フローズンバイスが弱い点

第4回十六人衝突戦十六人衝突戦まとめ 曙光装備チケットクエスト バナー曙光装備チケットまとめ
十六人衝突戦攻略
星6装備