オウロウガ・ブレイドの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のオウロウガ・ブレイドの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。オウロウガ・ブレイドを使う際の参考にしてください。

オウロウガ・ブレイド

オウロウガ・ブレイドの評価

乗算の武器と組み合わせる

オウロウガ・ブレイドは、武技「命狼【絶】」は、全員の与える雷属性ダメージを1.5倍にできるため、行動の制限がある武技を持つオウロウガ・ダイトウと組み合わせると、強さを最大限に引き出せます。

また、少しですが全員の武技Pと体力が回復でき、立ち回りはサポートをメインにすると良いです。

▶オウロウガ・ダイトウの評価はこちら

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ジンオウガ不死種! 強襲!ジンオウガ不死種!

オウロウガ・ブレイド★5の性能

オウロウガ・ブレイド

武器種 スラッシュアックス スラッシュアックス
属性 雷
最大攻撃力 1540

武技

武技 命狼【絶】
技玉 4×7
武技P 60
武技効果時間 20
効果 全員の与える雷属性ダメージが1.5倍になり武技Pを5回復させる。さらに全員の体力を50回復させる。

  • オウロウガ・ブレイドが強い点
  • オウロウガ・ブレイドが弱い点