パワーofグレアの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のパワーofグレアの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。パワーofグレアを使う際の参考にしてください。

パワーofグレア

パワーofグレアの評価

効果時間後半に火力が上げる強い武技

パワーofグレアの武技「黒蝕【闇】」は、経過時間とともに与えるダメージが上がり、最大7倍にできるため火力を上げられます。

また、20秒という効果時間は長く、武技を発動させたら回避を駆使して、攻撃を絶えず当てられるように立ち回るとパワーofグレアの良さを引き出せます。

必要武技Pを防具で補う

必要武技Pが70と多いため、ゴアヘルムなどの防具のスキルで武技P最大値を上げたり武技師を組み補いましょう。

▶ゴアヘルムの評価の詳細はこちら

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ゴア・マガラ! 強襲!ゴア・マガラ!

パワーofグレア★5の性能

パワーofグレア

武器種 ハンマー ハンマー
属性 土
最大攻撃力 1529

武技

武技 黒蝕【闇】
技玉 3×6
武技P 70
武技効果時間 20
効果 時間経過と共に与えるダメージが上がり続け、最大7倍になる

  • パワーofグレアが強い点
  • パワーofグレアが弱い点