グレイシルファングの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のグレイシルファングの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。グレイシルファングを使う際の参考にしてください。

グレイシルファング

グレイシルファングの評価

安定している武技

グレイシルファングは、武技「凍牙【冴】」で体力を100回復させ、与えるダメージが3倍になるため、攻守ともに安定している武器です。

しかし、効果中の30秒にダメージを1回受けると効果を失うため、上級者向きです。

クールタイムが効果時間より短いため、連続して発動もできるので、立ち回りがうまくいくと非常に優秀です。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ベリオロス凍氷種! 強襲!ベリオロス凍氷種!

グレイシルファング★5の性能

グレイシルファング

武器種 大剣 大剣
属性 氷
最大攻撃力 1541

武技

武技 凍牙【冴】
技玉 2×7
武技P 50
武技効果時間 30
効果 体力を100回復させ、与えるダメージが3倍になるが、効果中にダメージを1回受けると効果を失う(クールタイムが効果時間よりも短い)

  • グレイシルファングが強い点
  • グレイシルファングが弱い点