フィンスラッシュ・凶の評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のフィンスラッシュ・凶の武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。フィンスラッシュ・凶を使う際の参考にしてください。

フィンスラッシュ・凶

フィンスラッシュ・凶の評価

乗算の計算になる武技

フィンスラッシュ・凶の武技「一閃【蒼雫】」は、狩人の剣などの全員のダメージを上げる武技と組み合わせると乗算の計算になり、非常に高火力になるためおすすめです。

アメジストクロウ・鋼は、武技「狩人の剣【水塵】」が付いているため、相性が良いです。

▶アメジストクロウ・鋼の評価はこちら

防具と組み合わせる

必要武技Pが80と高いため、技玉の属性は違いますがスキル「武技師+9%」の付いているウルクヘルム・鋼と組み合わせると、1回のクエストで何回か発動させられる可能性があります。

一閃の武技は、モンスターを撃ち落としたり、回避ができない攻撃を避けるためにも使えるため、何度も発動させられる準備をしておきましょう。

▶ウルクヘルム・鋼の評価はこちら

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ガノトトス凶暴個体! 強襲!ガノトトス凶暴個体!

フィンスラッシュ・凶★5の性能

フィンスラッシュ・凶

武器種 スラッシュアックス スラッシュアックス
属性 水
最大攻撃力 1522

武技

武技 一閃【蒼雫】
技玉 5×7
武技P 80
効果 水属性の大ダメージ攻撃をする

  • フィンスラッシュ・凶が強い点
  • フィンスラッシュ・凶が弱い点

二頭狩猟強襲!黒蝕竜・角竜!攻略 ドボルベルク峰爆種ドボルベルク峰爆種!攻略
星6装備