メイルシュトローム・凶の評価と性能

ユーザー様!ご協力宜しくお願いいたします
十六人衝突戦のご意見/ご要望アンケートはこちら
プロハン必見!超高難度クエスト大公開!!
古龍を統べる者!攻略とおすすめ装備はコチラ

モンハンエクスプロア(MHXR)のメイルシュトローム・凶の武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。メイルシュトローム・凶を使う際の参考にしてください。

メイルシュトローム・凶

メイルシュトローム・凶の評価

めまいを起こせる可能性がある

メイルシュトローム・凶は、6.0大型アップデートに伴い特殊弾が実装され、徹甲榴弾Lv1が撃てるようになり、めまいを起こせる可能性があります。

しかし、めまいを起こすには、継続的な打撃の攻撃を、頭に行わなければならないので、確実に頭に当てなければなりません。

ハンマーや狩猟笛のいるパーティでは、めまいのサポートを行え、早くめまいにできる可能性があるため、相性が良いです。

安定した回復が可能

武技「鼓舞激励【剛毅】」で全員の体力を素早く20回復させ続け武技Pがかなり貯まりやすくなるため、安定した回復が可能です。

効果時間は10秒と短いですが、武技の効果で武技Pが貯まりやすくなるため、何度も武技を発動させられます。

エリア移動の多いクエストで活躍が期待できるため、リオレウス希少種やリオレイア希少種で活躍します。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ガノトトス凶暴個体! 強襲!ガノトトス凶暴個体!

メイルシュトローム・凶★5の性能

メイルシュトローム・凶

武器種 ライトボウガン ライトボウガン
属性 水
最大攻撃力 1509
特殊弾 通常弾Lv2×110
特殊弾効果 ダメージを与えることができる弾。 Lv1よりも高威力で、射程距離が長い。

武技

武技 鼓舞激励【剛毅】
技玉 5×7
武技P 50
武技効果時間 10
効果 全員の体力を素早く20回復させ続け武技Pがかなり貯まりやすくなる

関連記事

最新イベント情報
鍋イベント イメージバナー門外不出/A級鍋具材の在処 鍋イベント 挑戦クエスト バナー挑戦!幻の食材を求めて!攻略