冥晶銃シュトの評価と性能

秘伝包丁!ビストロシリーズ!最新コラボ装備を大公開!
一子相伝/秘伝の鍋イベントまとめはコチラ
世界の野村とドドブランゴ山崎のお疲レイア!!
第1弾/モンスターハンターエクスプロア動画はコチラ

モンハンエクスプロア(MHXR)の冥晶銃シュトの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。冥晶銃シュトを使う際の参考にしてください。

冥晶銃シュト

冥晶銃シュトの評価

めまいを起こして攻略

特殊弾の徹甲榴弾Lv1が3発撃てるので、めまいを起こした攻略方法ができます。

しかし、徹甲榴弾は、頭に当てなければならず、パーティに打撃武器のハンマーや狩猟笛がいないとめまいにならない可能性が高いです。

めまいを起こすと、攻撃のチャンスができるので、効率良くモンスターを討伐ができます。

クエスト攻略の効率が上がる

冥晶銃シュトは、武技「冥晶【木転】」で全員の土属性ダメージが2.25倍にでき、パーティでダメージの倍率を高くでき、クエスト攻略の効率が上がります。

2.25倍の数値は、非常に高く、効果時間も20秒で長いので、優秀なサポート武器です。

しかし、武技の効果で自分の攻撃力と防御力がかなり下がってしまうため、武技発動中は攻撃に当たらないように武技Pを貯める準備をしておきましょう。

スキルを選んだ防具を装備ができる

スキル「高級耳栓」が付いており、全てのモンスターの咆哮を防げるため、汎用性があり、防具で「高級耳栓」を組まなくても良いため、スキルを選んだ装備を組めます。

武技の効果で防御力がかなり下がることを考慮し、スキル「雷耐性」の付いているゴアガードやネフェルレジストなどの装備をおすすめします。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ネフガルムド! 強襲!ネフガルムド!

冥晶銃シュト★5の性能

冥晶銃シュト

武器種 ライトボウガン ライトボウガン
属性 土
最大攻撃力 1707
特殊弾 通常弾Lv2×110
特殊弾効果 ダメージを与えることができる弾。 Lv1よりも高威力で、射程距離が長い。

武技

武技 冥晶【木転】
技玉 3×8 2×1
武技P 65
武技効果時間 20
効果 全員の与える土属性ダメージが2.25倍になり体力を200回復させるが自分の攻撃力と防御力がかなり下がる

スキル

スキル 高級耳栓
効果 咆哮【小】と咆哮【大】の影響を受けない