ウルクスキー・鋼の評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のウルクスキー・鋼の武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。ウルクスキー・鋼を使う際の参考にしてください。

ウルクスキー・鋼

ウルクスキー・鋼の評価

多く竜撃砲を当てられる

ウルクスキー・鋼は、武技「疾風【怒涛】」でアクションスピードが上がり、与えるダメージが4倍になるため、ガンランスの竜撃砲の溜め時間も短くなり、モンスターに多く竜撃砲を当てられます。

必要武技Pが70と高いため、スキル「武技師+9%」の付いているウルクヘルム・鋼と組み合わせると、武技を発動させやすくなるためおすすめです。

ウルクヘルム・鋼は、ウルクスキー・鋼と同じクエストから入手できます。

▶ウルクヘルム・鋼の評価はこちら

武技とも相性が良いスキル

スキル「迅速砲【小】」が付いているので、竜撃砲の撃つ際の隙が少し短くなるため、武技との相性も非常に良いです。

ガンランスは、長押しで出る竜撃砲が1番火力があるため、竜撃砲の隙を減らせると、立回りやすくさらに、高火力を期待できます。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ウルクスス鋼膜個体! 強襲!ウルクスス鋼膜個体!

ウルクスキー・鋼★5の性能

ウルクスキー・鋼

武器種 ガンランス ガンランス
属性 氷
最大攻撃力 1513

武技

武技 疾風【怒涛】
技玉 2×8
武技P 70
武技効果時間 15
効果 アクションスピードが上がり与えるダメージが4倍になる

スキル

スキル 迅速砲【小】
効果 竜撃砲を撃つ際の隙が少し短くなる

  • ウルクスキー・鋼が強い点
  • ウルクスキー・鋼が弱い点

成人の日イベントまとめ成人の日イベントまとめ 曙光装備チケットクエスト バナー曙光装備チケットまとめ
成人の日イベント!攻略 挑戦クエスト!攻略
天の羽衣はどの装備に使用するべきか?
星6装備