ユーフォの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のユーフォの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。ユーフォを使う際の参考にしてください。

ユーフォ

ユーフォの評価

キリンに相性が良い

ユーフォⅡの武技「大狩猟劇【裂】」は、与えるダメージが3倍になり、古龍種に対して4倍になるため、土属性が弱点で古龍種のキリンに相性が良いです。

キリンの攻撃パターンは、他の武器種に比較すると、太刀が扱いやすいのでおすすめです。

発動に必要な技玉数は5個で、効果時間は30秒と長いので、武技も扱いやすいため優秀です。

▶強襲!キリン!攻略はこちら

装備の組み合わせで真価を発揮

スキル「麻痺耐性+100%」が付いており、確実に麻痺状態にならないため、防具は「感電耐性」を組み合わせると、武器の真価を発揮できます。

また進化し、スキル「静養+20」が付いたため、エリアの移動をしたときに武技Pが20回復でき、武技の発動がさせやすくなりました。

入手方法

ニャン検隊

ユーフォⅡ★5の性能

ユーフォⅡ

武器種 太刀 太刀
属性 土
最大攻撃力 1994

武技

武技 大狩猟劇【裂】
技玉 3×5
武技P 60
武技効果時間 30
効果 与えるダメージが3倍になり古龍種モンスターに対しては4倍になる。さらに全員の体力を200回復させる。
武技一覧はこちら

スキル

スキル 麻痺耐性+100%
効果 麻痺状態にならない確率が100%アップする
スキル 静養+20
効果 エリア移動したときに武技Pを20回復する
スキル一覧はこちら

ユーフォ★5の性能

ユーフォ

武器種 太刀 太刀
属性 土
最大攻撃力 1841

武技

武技 大狩猟劇【裂】
技玉 3×5
武技P 60
武技効果時間 30
効果 与えるダメージが3倍になり古龍種モンスターに対しては4倍になる。さらに全員の体力を200回復させる。
武技一覧はこちら

スキル

スキル 麻痺耐性+100%
効果 麻痺状態にならない確率が100%アップする
スキル一覧はこちら

みんなの評価

ユーフォに対するみんなの点数

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ユーフォを使った人の声

強い点全体回復200。武技が30秒と長め。
弱い点覇玉化してないため完全な火力不足。キリンのときは一世を風靡したのに、今ではUFOなみに見かけることがない。覇玉化に期待して61-70点。

参考になった

4

ユーザー様の評価を募集してます!

  • 評価
  • ユーフォが強い点
  • ユーフォが弱い点