ギリースナイパー・鋼の評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)のギリースナイパー・鋼の武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。ギリースナイパー・鋼を使う際の参考にしてください。

ギリースナイパー・鋼

ギリースナイパー・鋼の評価

攻めるヘビィボウガン

ギリースナイパー・鋼の武技「復元【繕】」は、与えるダメージが2.5倍になり効果終了後に効果中に受けたダメージ分の体力を回復できるため、攻める立回りが可能な武器です。

効果時間は60秒で非常に長いのですが、武技Pが120と高いのでスキル「武技P最大値+20」のゴアキャップを装備しなければ、発動できないので気をつけてください。

▶ゴアキャップの評価はこちら

クエスト攻略に役立つスキル

スキル「精霊の加護」が付いており、一定の確率でダメージを軽減してくれるため、被ダメージを抑えクエスト攻略がしやすくなります。

また、溜め攻撃中は、身動きが取れないため、ヘビィボウガンと相性が良いです。

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ナルガクルガ亜種鋼膜個体! 強襲!ナルガクルガ亜種鋼膜個体!

ギリースナイパー・鋼★5の性能

ギリースナイパー・鋼

武器種 ヘビィボウガン ヘビィボウガン
属性 土
最大攻撃力 1647

武技

武技 復元【繕】
技玉 3×6
武技P 120
武技効果時間 60
効果 与えるダメージが2.5倍になり、効果終了時に効果中に受けたダメージ分の体力を回復する

スキル

スキル 精霊の加護
効果 一定の確率でダメージを軽減してくれる

  • ギリースナイパー・鋼が強い点
  • ギリースナイパー・鋼が弱い点