冥晶翼ベヌウの評価と性能

モンハンエクスプロア(MHXR)の冥晶翼ベヌウの武技やスキル、最大攻撃力、属性、強化素材、進化素材など総合的に評価しています。冥晶翼ベヌウを使う際の参考にしてください。

冥晶翼ベヌウ

冥晶翼ベヌウの評価

土属性の双剣で1番高火力

冥晶翼ベヌウの武技「冥晶【闇冥】」は、与えるダメージが3.25倍になり、クエストで入手できる土属性の双剣で、1番火力の高い武器です。

さらに、スキル「加速土撃」が付いているため、ダメージを受けるまで攻撃のヒットごとに土属性攻撃が上がり、最大で100プラスされ、強さを引き出せます。

キリンに有効

冥晶翼ベヌウの武技「冥晶【闇冥】」は、受けるダメージを60%軽減でき、高難度クエストのキリンに対応できる武器です。また双剣は、特攻武器種なので、キリンに有効です。

▶強襲!キリン!攻略はこちら

入手方法

クエスト 攻略
強襲!ネフガルムド! 強襲!ネフガルムド!

冥晶翼ベヌウ★5の性能

冥晶翼ベヌウ

武器種 双剣 双剣
属性 土
最大攻撃力 1712

武技

武技 冥晶【闇冥】
技玉 3×8 2×1
武技P 70
武技効果時間 40
効果 与えるダメージが3.25倍になり受ける雷属性ダメージを60%軽減する

スキル

スキル 加速土撃
効果 ダメージを受けるまで攻撃のヒットごとに土属性攻撃力が5ずつアップ(最大100)

  • 冥晶翼ベヌウが強い点
  • 冥晶翼ベヌウが弱い点