ドボルベルク峰爆種攻略とおすすめの装備

モンハンエクスプロア(MHXR)のドボルベルク峰爆種攻略の基本情報やおすすめの装備、立ち回り方法を記載。報酬で入手できる武器や防具、素材を紹介しています。MHXRのドボルベルク峰爆種攻略の参考にしてください。

ドボルベルク峰爆種 バナー

関連記事
火傷耐性一覧 ブラキディオス爆氷種!攻略
ゴアマガラ/ディアブロス!攻略

基本情報

特殊条件 なし
制限時間 20分
推奨ステータス 攻撃力:約2,500以上
防御力:約2,500以上
推奨スキル 火傷耐性+100%
氷属性攻撃
特攻武器 片手剣
モンスター ▼ドボルベルク峰爆種
種族 獣竜種

アイコン 防具/最大攻撃力/技玉/スキル
爆裂刃ユーベルロート 爆裂刃ユーベルロート★5
片手剣
土:1983

峰爆【爆愛】
防衛者+100
重爆撃ゲバルトハンマ 重爆撃ゲバルトハンマ★5
ハンマー
土:1969

峰爆【爆翻】
暴打【小】
ヴォルケンクラッツァー ヴォルケンクラッツァー★5
ランス
土:1967

峰爆【爆刺】
ヒールガーディアン【中】
爆断刀レッドノヴァ 爆断刀レッドノヴァ★5
太刀
土:1958

峰爆【爆絶】
太刀の達人
防御力-50
爆断斧ゴンドワナ 爆断斧ゴンドワナ★5
スラッシュアックス
土:1996

峰爆【爆伐】
剣斧変形回避
超ド級弩ドボルドーン 超ド級弩ドボルドーン★5
ライトボウガン
土:1981

峰爆【爆奪】
会心装填【小】
大爆峰斧グランゴン 大爆峰斧グランゴン★5
アクセルアックス
土:2001

峰爆【爆葬】
感電耐性+50%
防具(剣士) 防具/最大防御力/技玉/スキル
ベルグラヘルムベルグラヘルム♀ ベルグラヘルム★5
395
3×2
感電耐性+50%
ベルグラメイルベルグラメイル♀ ベルグラメイル★5
403
3×22×1
高速回避【中】
ベルグラアームベルグラアーム♀ ベルグラアーム★5
400
3×2
高級耳栓
ベルグラフォールドベルグラフォールド♀ ベルグラフォールド★5
400
3×2
耐震
ベルグラグリーヴベルグラグリーヴ♀ ベルグラグリーヴ★5
398
4×13×1
会心+8%
防具(ガンナー) 防具/最大防御力/技玉/スキル
ベルグラキャップベルグラキャップ♀ ベルグラキャップ★5
358
3×2
感電耐性+50%
ベルグラレジストベルグラレジスト♀ ベルグラレジスト★5
357
3×22×1
高速回避【中】
ベルグラガードベルグラガード♀ ベルグラガード★5
363
3×2
高級耳栓
ベルグラコートベルグラコート♀ ベルグラコート★5
357
3×2
耐震
ベルグラレギンスベルグラレギンス♀ ベルグラレギンス★5
363
4×13×1
会心+8%

クエスト報酬

尾爆竜の甲殻 尾爆竜の甲殻
尾爆竜の骨 尾爆竜の骨
尾爆竜の角 尾爆竜の角
モンスターの骨髄 モンスターの骨髄
尾爆竜の土崩玉 尾爆竜の土崩玉

部位破壊報酬

尾爆竜の部位証I 尾爆竜の部位証I

おすすめの装備

入門装備で攻略

バスターソード改 バスターソード改★5
氷:1632
獣竜斬破【王】
火傷耐性+100%
スターロポス・対尾爆竜スターフード・対尾爆竜 スターロポス・対尾爆竜★5
スターフード・対尾爆竜★5

322
2×1 
耐震
対尾爆竜+300
スタースーツ・対尾爆竜スタースーツ・対尾爆竜
スタースーツ・対尾爆竜★5
スタースーツ・対尾爆竜★5

323
2×1 
対尾爆竜+300
耐尾爆竜+300
スターアーム・対尾爆竜スターグラブ・対尾爆竜 スターアーム・対尾爆竜★5
スターグラブ・対尾爆竜★5

321
2×1 
高級耳栓
耐尾爆竜+250
スターコイル・対尾爆竜スタースカート・対尾爆竜 スターコイル・対尾爆竜★5
スタースカート・対尾爆竜★5

326
2×1 
対尾爆竜+300
耐尾爆竜+300
スターブーツ・対尾爆竜スターソックス・対尾爆竜 スターブーツ・対尾爆竜★5
スターソックス・対尾爆竜★5

323
2×1 
対尾爆竜+300
耐尾爆竜+300

バスターソード改と、スターシリーズ・対尾爆竜シリーズは、ドボルベルク峰爆種討伐に特化しており、ハンター入門クエストで簡単に入手できるおすすめの装備です。

火力と耐久性が上がる「対尾爆竜+300」や「耐尾爆竜+300」など、対ドボルベルク峰爆種専用のスキルが付いている上、武器の「火傷耐性+100%」で厄介な火傷状態を防げるため、攻略が安定します。

ハンター入門クエスト(尾爆竜)!攻略はこちら

攻守ともに立ち回れる覇玉片手剣

レークス レークス★6
氷:2103
狩猟式文技【盾鏡】
火傷耐性+100%
落とし穴×1
マグナソルナヘルム マグナソルナヘルム★5
395
2×2 
回避距離
パーツブレイカー【小】
ブラストザードメイル ブラストザードメイル★5
403
2×2 
猛加速氷撃
ブラストザードアーム ブラストザードアーム★5
392
2×2 
耐震
ディノフォールド ディノフォールド★5
374
1×2 
連動回復・体【小】
ブラストザードグリーヴ ブラストザードグリーヴ★5
400
2×1 3×1 
高級耳栓

レークスの武技「狩猟式文技【盾鏡】」は、ドボルベルク峰爆種に対して与えるダメージが10倍になるため、シールドメテオと組み合わせると高火力が出せます。

また、アイテム「落とし穴」で攻撃のチャンスが作れパーティでのサポート性能もあります。スキル「火傷耐性100%」が付いており、武技Pの減少を防いでくれるため、攻守ともに立ち回れる武器です。

防具は、スキル「耐震」で怯みを防ぎ、スキル「パーツブレイカー【小】」で火力の底上げをすると効率的です。

片手剣/覇玉武器の立ち回りはこちら

上位代替え武器

海醒剣アイオーンⅡ 海醒剣アイオーンⅡ★6
氷:2315
目醒の刻【古海】
全方位ガード
生命の粉塵【小】×9

海醒剣アイオーンⅡの武技「目醒の刻【古海】」は、与えるダメージが5倍になり、シールドメテオを組み合わせて攻撃すると、氷属性ダメージの特殊な追撃ができるため、威力の高い武器です。

また、サポート性能も高く、全員の体力を200回復させるため、味方の戦闘不能を防げます。アイテム「生命の粉塵【小】」も付いており、安定した体力ゲージの維持が可能です。

大回転ジャンプを阻止する火力武器

爆氷刀レッドフローズン
爆氷刀レッドフローズン★5 
太刀
氷:2079
爆氷【冷汽】
高速回避【中】
ブラストザードヘルム ブラストザードヘルム★5
394
2×2 
火傷耐性+50%
ネブラメイル・双ネブラメイル・双 ネブラメイル・双 
399
氷×2 
受け身
火傷耐性+50%
ブラストザードアーム ブラストザードアーム★5
392
2×2 
耐震
ネブラフォールド・双ネブラフォールド・双
ネブラフォールド・双
405
1×1 2×1 
回避性能【小】
防衛者+50
ブラストザードグリーヴ ブラストザードグリーヴ★5
400
2×1 3×1 
高級耳栓
無の氷宝石・解 無の氷宝石・解
剣士
攻撃力:25
2×1

ドボルベルク峰爆種は、火傷状態になる攻撃が厄介であり、特に大回転からのジャンプが危険なため、阻止できる火力武器がおすすめです。

爆氷刀レッドフローズントは、武技「爆氷【冷汽】」で、前転回避時に狩力を消費して発生する雪だるま型の爆弾は火力に優れ、さらに「高速回避【中】」によりモンスターの攻撃を避けやすく、生存性にも優れています。

防具は、火傷状態にしてくることからスキル「火傷耐性+100%」になるように装備を組み、耐震や回避性能で討伐成功率を上げましょう。

代替装備

真リベリオン 真リベリオン★6 
覇玉太刀
氷:2311
トリガーバースト
極限集中
総力決戦型ヴァッハフント 総力決戦型ヴァッハフント★6 
チャージアックス
氷:2105
十二式大轟機・改【虐爪】
ブースター+50
盾斧変形回避
キングエビィーガン キングエビィーガン★6 
ライトボウガン
氷:2161
魚介弾子を堪能あれ
会心装填【小】
リロード回復【中】

真リベリオンは、武技「トリガーバースト」の効果時間が45秒と非常に長く、ダメージを受ける攻撃を自動で回避できる強力な効果であるため、高い討伐効率を期待できるおすすめの代替武器です。

総力決戦型ヴァッハフントの武技「十二式大轟機・改【虐爪】」は、効果時間が40秒と長い間、与えるダメージを4倍にでき、総合火力が高いため代替武器におすすめです。

キングエビィーガンの武技「魚介弾子を堪能あれ」は、与えるダメージが5.5倍と火力上昇倍率が高く、バブルシャワーを浴びせる攻撃は手数も多いため、討伐効率を期待できるおすすめの代替武器です。

その他おすすめ代替武器

ガウシカラデン ガウシカラデン★6 
大剣
氷:2102
ホーリーナイト
大剣の達人
フィルティアクスⅣ フィルティアクスⅣ★6 
スラッシュアックス
氷:2159
弧蝶拍子・律【草音】
剣斧先制術
真・迅速フィニッシュ【中】

火力支援と回復でサポート

巨獣剣 巨獣剣★5 
片手剣
氷:2103
巨獣【我通】
匠の技
アグナUヘルム・炸 アグナUヘルム・炸★5
369
2×1 3×1 
連動回復・武【小】
ネブラメイル・双ネブラメイル・双 ネブラメイル・双 
399
氷×2 
受け身
火傷耐性+50%
覇晶エクスプロアナックル覇晶エクスプロアナックル 覇晶エクスプロアナックル
363
2×2 
武技師+10%
錬成【中】
外遮断マギュルオッハ外遮断マギュルオッハ
外遮断マギュルオッハ
384
5×2 
火傷耐性+50%
開戦の狼煙【中】
ブラストザードグリーヴ ブラストザードグリーヴ★5
400
2×1 3×1 
高級耳栓
無の氷宝石・解 無の氷宝石・解
剣士
攻撃力:25
2×1

巨獣剣は、武技「巨獣【我通】」で全員の与える氷属性ダメージを1.5倍に上げられ、アタッカーの火力支援ができ、全員の体力を200回復できる、サポート力に優れる武器です。

防具は、被弾してしまっても火傷状態を防げるよう、スキル「火傷耐性+100%」を発動できる装備を組みましょう。

代替装備

魔従ノ戦獄脇差【肆天】 魔従ノ戦獄脇差【肆天】★6 
片手剣
氷:2103
戦獄・天【黒杯】
武技師+40%
火傷攻撃耐性+50%

魔従ノ戦獄脇差【肆天】は、武技「戦獄・天【黒杯】」で全員の与える氷属性ダメージを2倍に上げられ、全員の体力を200回復できるため、サポート力の高いおすすめの代替武器です。

THEレクイエムは、旋律「虹螺旋の鎮魂歌」で体力を回復するとともに、攻撃力を30%上げる効果がついており、火力の支援と回復ができるため、代替武器としておすすめです。

その他代替装備

アルゲンウィンド・黒閃 アルゲンウィンド・黒閃★5 
狩猟笛
氷:1819

狩人の剣【氷柱】
武技師+20%
巨獣弦琴 巨獣弦琴★5 
狩猟笛
氷:1839
巨獣【武音】
残泉【中】

おすすめパーティ編成

バランスパーティ1

ハンター1 ハンター2
爆氷刀レッドフローズン
太刀
爆氷刀レッドフローズン
爆氷刀レッドフローズン
太刀
爆氷刀レッドフローズン
ハンター3 ハンター4
巨獣剣
片手剣
巨獣剣
巨獣剣
片手剣
巨獣剣

バランスパーティ1は、火力支援と体力回復ができる巨獣剣2人と、火力に優れる爆氷刀レッドフローズン2人の、アタッカーとサポート役が2:2のバランス重視の編成です。

太刀

爆氷刀レッドフローズンは、武技中に雪だるま型の爆弾を設置できるよう、狩力を貯めるために攻撃をヒットさせ続けましょう。

武技を発動したら、前転回避で雪だるま型の爆弾を設置し、効率良くダメージを与えて討伐しましょう。

片手剣

巨獣剣は、継続して武技を発動できるように武技Pを多めに貯めておきましょう。

味方の体力が少なくなった場合は、アイテム「生命の粉塵【中】」を使い、味方全体の体力を200回復させましょう。

おすすめの代替武器

レークス レークス★6
氷:2103
狩猟式文技【盾鏡】
火傷耐性+100%
落とし穴×1
真リベリオン 真リベリオン★6 
覇玉太刀
氷:2311
トリガーバースト
極限集中

レークスの武技「狩猟式文技【盾鏡】」は、与えるダメージがドボルベルク峰爆種に対して10倍出せるため、高威力な武器です。

真リベリオンは、武技「トリガーバースト」の効果時間が45秒と非常に長く、ダメージを受ける攻撃を自動で回避できることから、高い討伐効率を誇るため、火力武器の代替におすすめです。

THEレクイエムの技玉の都合上「火傷耐性+100%」が難しいですが、旋律演奏中のアタッカーの火力が大幅に上がるうえ、武技の回復量も多いため、サポート武器の代替におすすめです。

効率周回パーティ

ハンター1 ハンター2
総力決戦型ヴァッハフント
チャージアックス
総力決戦型ヴァッハフント
魔従ノ戦獄脇差【肆天】
片手剣
魔従ノ戦獄脇差【肆天】
ハンター3 ハンター4
キングエビィーガン
ライトボウガン
キングエビィーガン
キングエビィーガン
ライトボウガン
キングエビィーガン

効率周回パーティは、火力支援と体力回復ができる魔従ノ戦獄脇差【肆天】と、火力と性能に優れる、総力決戦型ヴァッハフント、キングエビィーガンの、アタッカーとサポート役が3:1の効率周回パーティです。

チャージアックス

総力決戦型ヴァッハフントは、斧モードで効率よく武技Pを貯め、武技発動でどんどんダメージを与えましょう。

片手剣

魔従ノ戦獄脇差【肆天】は、武技Pを貯めつつ、味方がピンチの際はアイテム「生命の粉塵【特大】」で、味方全体の体力を500回復させましょう。

武技Pが貯まり次第、武技「戦獄・天【黒杯】」で、全員の与える氷属性ダメージが2倍にしましょう。

ライトボウガン

キングエビィーガンは、モンスターとの距離を適度に保ちつつ、武技「魚介弾子を堪能あれ」で効率よくモンスターにダメージを与えましょう。

おすすめの代替武器

ガウシカラデン ガウシカラデン★6 
大剣
氷:2102
ホーリーナイト
大剣の達人
フィルティアクスⅣ フィルティアクスⅣ★6 
スラッシュアックス
氷:2159
弧蝶拍子・律【草音】
剣斧先制術
真・迅速フィニッシュ【中】

ガウシカラデンは、武技「ホーリーナイト」で与えるダメージを5倍に上がるため、高火力を期待できる武器です。また、ドボルベルグ峰爆種は攻撃頻度が低く、隙を突けるため、溜め攻撃が当てやすいです。

フィルティアクスⅣは、スキル「真・迅速フィニッシュ【中】」により、真属性解放突きでゲージを溜める速度が速くなるため攻撃を当てやすく、代替武器におすすめです。

おすすめのソロオート周回

おすすめの武器

レークス レークス★6
氷:2103
狩猟式文技【盾鏡】
火傷耐性+100%
落とし穴×1
海醒剣アイオーンⅡ 海醒剣アイオーンⅡ★6
氷:2315
目醒の刻【古海】
全方位ガード
生命の粉塵【小】×9
創晶王ニヴルアンセス 創晶王ニヴルアンセス★6
氷:2158
封力解放・覇【霜晶】
態勢維持
舞姫

レークスの武技「狩猟式文技【盾鏡】」は、与えるダメージが8倍になり獣竜種に対しては10倍に上がるため、獣竜種であり弱点属性モンスターであるドボルベルク峰爆種に対して、相性がいい武器です。

海醒剣アイオーンⅡの武技「目醒の刻【古海】」は、与えるダメージが5倍と火力上昇率が高く、さらに体力を200回復できるので、火力と回復の両立ができ優秀な武器です。

創晶王ニヴルアンセスの武技「封力解放・覇【霜晶】」は、与えるダメージが4倍と火力が出せ、鬼人化状態になるため、効率よくダメージを稼げる、おすすめの武器です。

推奨スキル 火傷耐性
耐震
推奨防御力 2,700
ターゲット 頭・胴体
平均討伐時間 4分

パートナーのおすすめ武器

輝月陽アルマヒェテミス 輝月陽アルマヒェテミス★6
土:2104
蒼き星天【月影】
感電攻撃耐性+100%
生命の粉塵【中】×9
魔従ノ戦獄脇差【肆天】 魔従ノ戦獄脇差【肆天】★6
氷:2103
戦獄・天【黒杯】
武技師+40%
火傷攻撃耐性+50%
生命の粉塵【特大】×5

輝月陽アルマヒュテミスの武技「蒼き星天【月影】」は、対象のモンスターを拘束し全員の体力を200回復できるため、攻撃のチャンスを作り回復サポートもできる、おすすめの武器です。

魔従ノ戦獄脇差【肆天】の武技「戦獄・天【黒杯】」は、味方全員の与える氷属性ダメージが2倍になり体力を200回復できるため、味方のサポートに適しています。

ドボルベルク峰爆種狩猟動画

覇玉片手剣の動画

覇玉武器「片手剣」をパーティに入れた動画です。ぜひご覧ください。

引っ掛け動画(落とし穴無し)

ドボルベルグ峰爆種のスタンからの引っ掛け動画です。ぜひご覧ください。

引っ掛け動画(落とし穴有り)

ドボルベルグ峰爆種の落とし穴からスタンをして引っ掛ける動画です。ぜひご覧ください。

引っ掛け動画(部位破壊狙い)

ドボルベルク峰爆種の引っ掛け討伐で部位破壊を狙い、部位証を入手する動画です。ぜひご覧ください。

立ち回りのコツ

ドボルベルク峰爆種

ドボルベルク峰爆種

攻撃パターン
大回転あと回転ジャンプ
回転ジャンプ
尻尾振り回し(2回)
尻尾なぎ払い
尻尾叩き付け(2回)あと突進
尻尾叩き付けあと尻尾振り回し
頭振り回し(2回)
頭振り上げ
突進
横体当たり
咆哮(戦闘開始直後・怒り状態直後)

大回転からのジャンプに要注意

大回転ジャンプの落下時に、広範囲ダメージを与える衝撃波が発生し、当たり判定時間も長く武技避けが出来ないため、要注意です。

また、衝撃波を受けると火傷状態になるため、大回転中にダメージを与えてドボルベルグ峰爆種を転ばせましょう。

火傷状態にならない装備を組む

ドボルベルク峰爆種は、火傷状態になる攻撃があるため、火傷状態にならない装備を組むことがおすすめです。また、火傷状態になると武技Pの減少があるため、効率良く狩猟ができなくなる恐れがあります。

火傷耐性装備一覧はこちら

咆哮には攻撃判定がある

ドボルベルグ峰爆種の咆哮には、周囲が小爆発する攻撃判定があります。主に前方180度に当たり判定があるため、後方か下に潜り込んで狩猟しましょう。

みんなのクリアパーティ

ホスト ハンター2
立ち回り方法や必須スキル

検索結果

みんなのおすすめクリアパーティ

ホスト ハンター2
ハンター3 ハンター4
立ち回り方法や必須スキル

ユーザー様のおすすめクリア装備

武器
ピュレ・メイルダ マグナソルナキャップ・輝 ダスクスーツⅢ
マグナソルナガード・輝 マグナソルナコート・輝 ベルグラレギンス
お守り
【属性】土
【スキル】なんでも
【技玉】1
スキル
溜め撃ち態勢高速化
パーツブレイカー【中】
回避距離【中】
雪だるま耐性+75%
気迫撃+150
会心+8%
立ち回り
【〇〇向け】マルチ向け
【立ち回り方】ブラストキャンセルと溜め撃ちで攻撃します
回転ジャンプ攻撃をしてきたらヘビィブラストでダウンさせます
ダウンしなかったら、撃ち終わった瞬間に武技と溜め撃ちでやり過ごしましょう。
【気をつけること】なるべく被弾しないこと
HR210なのですが、突進後の尻尾に当たるだけで300ぐらい入ります。
回転ジャンプの衝撃波に被弾すると1100ぐらい入るので、絶対に被弾しないでください

参考になった

4
武器
輝月陽アルロバロミス シエロヘッド シエロメイル
エースアームⅣ/クイーンアームⅣ エースフォールドⅣ/クイーンフォールドⅣ シエロブーツ
お守り
【属性】なし
【スキル】
【技玉】
スキル
性質変化【攻撃力】
発走
高級耳栓
火傷耐性+50%
身かわし【中】
不屈の魂【小】
破壊手当+200
転身回復【小】
回避性能【中】
ブースター+20
パーツブレイカー【中】
起死大回生【小】
立ち回り
【〇〇向け】初心者向け
【武技の発動タイミング】確実に大ダメージを与えられるとき
回転し始めたとき
【気をつけること】耐震がないため頭と手の間あたりで立ち回る必要がある。あとは攻撃を喰らわないこと。ホストでないと切られる可能性あり。

参考になった

19
武器
真リベリオン ネブラヘルム・双 マグナソルナメイル・輝
大人のクロオビアーム ベルグラフォールド シエロフット
お守り
【属性】氷
【スキル】なんでも
【技玉】1
スキル
極限集中
超根性
恩寵・体【小】
会心+12%
転身回復【中】
高級耳栓
会心+10%
耐震
パーツブレイカー【中】
起死大回生【小】
立ち回り
【〇〇向け】俺TUEEEEE!したい人向け。

【武技の発動タイミング】基本的にMAXまで貯めて発動が普通だが、こいつに関してはいつでもいい。

【気をつけること】基本的に足元で攻撃し続けるだけ。武技中は完全無敵なため、オートだろうが、足で操作しようが、どんな状況でも火力を出せる。マルチだとだいたい武技終了と転倒が被るため安全に貯めることができ、ほとんど無敵状態。もはやハメに近い強さなため、あたかも自分が最強なんじゃないかと錯覚してしまう。実際PSは全く向上しないため過度な過信は禁物。
元々殴り放題なモンスターなため、正直なんでもいいと思う。

参考になった

37
武器
真リベリオン ライオスヘルム・黒騎 マグナソルナレジスト・輝
鍋将軍ムーファグラブ ホークコイル・宝武 トリートグリーヴ・最愛
お守り
【属性】氷
【スキル】開戦の狼煙 小
【技玉】1
スキル
極限集中
水攻撃力増強【中】
会心+12%
会心+12%
転身回復【中】
氷攻撃力増強【中】
乱打【中】
ヒールガーディアン【小】
パーツブレイカー【小】
近接回復【中】
会心+10%
立ち回り
【〇〇向け】マルチ(オススメはハンマー入り編成)
【武技の発動タイミング】ハンマー入り編成ならスタン後が良い、ハンマー無しなら武技122(HR368)まで開幕で貯めてからがオススメ!(武技2回目にすぐに繋げられるため)
【気をつけること】第一に、頭に張り付く!前突進よりも尻尾叩きつけの方が厄介なため。ハンマー入り編成ならばスタン直後の咆哮・火傷爆発に対応出来るように、いなし斬りを頭に入れておく。リベリオン自体の攻撃力が他の☆6装備より1段階高いため、無理に属性攻撃を上げるより会心率やドボルさんの部位破壊可能な所が広いため、パーツブレイカーを持つ装備をセットするのがいいと感じました。武技後の体力50パーセント減少があるため気迫撃スキルの装備はオススメできません。武技発動後は自動回避からカウンター攻撃するアクションも魅力で、ゲージを保つために必要に応じ、わざと攻撃が当たるように動き、カウンター攻撃を狙う。乱れ斬りはスタン中に乱打が乗る編成ならばスタン中に使うとダメージがかなり稼げるのでタイミングが良ければ狙う。

参考になった

28

    非常事態ラギアクルス陸征種非常事態ラギアクルス陸征種攻略
    修練ベリオロス亜種風牙竜の修練攻略

    進化武器一覧はこちら

    最新ニャン検隊武器
    2018y11m09d_152759154
    ガンランス
    魔哭ハウンズクライ
    2018y11m09d_153144765
    ガンランス
    トリニティフォース
    2018y11m09d_152956337
    ランス
    オーディソルゼ
    最新ニャン検隊防具
    2018y11m09d_152934046

    エリスヘルム
    2018y11m09d_152942737

    エリススーツ
    2018y11m09d_152951669

    エリスフット
    最新進化武器
    2018y11m09d_152700512
    チャージアックス
    ヤクトフント
    2018y11m09d_153124016
    ハンマー
    チェリル
    2018y11m09d_152707187
    ハンマー
    トリウム
    2018y11m09d_152632075
    ライトボウガン
    グランドマーダー
    最新進化防具
    ランセジャケットⅡ
    ランセジャケット
    2018y11m09d_152651521

    リオデュオメイル
    2743_1

    キュアノスフォールド

    Ver8.3アップデートまとめはこちら

    非常事態クエスト
    ラギアクルス陸征種ラギアクルス陸征種 ウラガンキン輝岩種ウラガンキン輝岩種 エオ・ガルディアエオ・ガルディア
    怒り喰らうイビルジョー怒りイビルジョー タマミツネ雷泡種タマミツネ雷泡種 アカムトルムアカムトルム モルドムントモルドムント
    修練クエスト
    ベリオロス亜種風牙竜の修練 クシャルダオラ鋼龍の修練 ディノバルド斬竜の修練 ティガレックス轟竜の修練
    強襲クエスト
    ラギアクルス陸征種ラギアクルス陸征種 ウラガンキン輝岩種ウラガンキン輝岩種 エオ・ガルディアエオ・ガルディア
    怒り喰らうイビルジョー怒りイビルジョー タマミツネ雷泡種タマミツネ雷泡種 アカムトルムアカムトルム モルドムントモルドムント

    進化防具一覧はこちら

    レアリティ別
    星7防具星7防具 星6武器星6防具 星5武器星5防具 星4武器星4防具