交易ポイントの集め方

剣士!ガンナー!超限定の至極防具!
緊急!ギルド討伐依頼Ⅱ!攻略とおすすめの装備
クリーガーシリーズ武器!ニャン険隊!
超レア確定当たりランキング

モンハンエクスプロア(MHXR)の交易ポイントの集め方をまとめました。交易ポイントを集める際の参考にしてください。

交易ポイントの集め方

1.ログインボーナスで集める

交易ポイントはログインボーナスとして、毎日のログインでもらえます。毎日欠かさずログインしましょう。

2.期間限定の狩玉セットを購入する

期間限定で交易ポイントイベントが開催されています。

期間内に狩玉を購入すると最大で2万ポイントゲットできるので、狩玉を購入するなら期間内に購入しましょう。

3.イベントで集める

期間限定で、交易ポイントがプレゼントされるイベントが開催されることがあるので、優先して参加することで大量の交易ポイントを獲得できます。

4.サブターゲットをクリアする

サブターゲットをクリアすることで、通常クエスト完了後に交易ポイントを獲得できます。サブターゲットのクリア条件は、クエスト中にメニューの「サブターゲット確認」から確認できます。

優先すべき交換アイテム

宝石と貴石

交易店で手に入る宝石と貴石は、有効期限なしのお守りです。

武器や防具とは違う装備箇所で、攻撃力や防御力など様々なステータスを上げることが出来るため、優先して交換するのがおすすめのアイテムです。

禁忌の錬鉄

禁忌の錬鉄は特定の武器を進化させる素材です。交易店以外では、襲来クエストでしか手に入らず、ドロップ率も低いので、優先して交換するおすすめのアイテムです。

成長片

成長片はパートナーのレベルを上げるアイテムですが、イベントなどの限られたクエストでしか入手が出来ないため、交易店で優先して交換するのがおすすめのアイテムです。

パートナーは、レベルに応じて得意武器が増えるため、クエストに合わせて装備を付け替えやすくできます。

▶パートナー一覧とおすすめパートナーはこちら

関連記事

最新情報
十六人衝突戦 7.0アップデートまとめ
悠久の島の発見物一覧 最前線へのステップアップ
リセマラ当たり武器ランキング