リセマラの効率的なやり方

高難度クエスト「飛竜を統べる者」が開催!
飛竜を統べる者攻略とおすすめ装備
飛竜を統べる者がくるぞ!/ひろブログ
戦国BASARAコラボイベントが開催!!
戦国バサラ(BASARA)コラボイベントまとめ

モンハンエクスプロア(MHXR)のリセマラでニャン検隊の装備を入手するまでの効率的なやり方を詳しく記載しています。モンハンエクスプロアのリセマラのやり方の参考にしてください。

リセマラ効率的なやり方

狩玉 100個以上
ニャン険隊派遣回数 7回以上
所要時間 約20分~約30分
  1. 1.チュートリアルをクリア
  2. 2.プレゼントを受け取る
  3. 3.スタートダッシュニャン検隊を選択する
  4. 4.ニャン検隊の今すぐ帰還を使用する
  5. 5.秘境島3つ目の島を目指す
  6. 6.納得いかない場合はリセマラ

1.チュートリアルをクリアする

チュートリアル

チュートリアルをクリアしましょう。モンハンエクスプロアをダウンロードし、名前とキャラクターの見た目を設定するとチュートリアルが始まります。

名前と見た目は後でも変更が可能ですが、性別の変更のみ狩玉が100個必要なので注意しましょう。

2.プレゼントを受け取る

狩玉50個

トップ画面のプレゼントBOXから狩玉50個受け取りましょう。50個でニャン検隊の秘境島3つ目の島まで踏破できます。また、探検ナビも達成しているので、ナビ情報からも狩玉を受け取りましょう。

3.初心者限定無料ニャン検隊を選択

初心者無料

リセマラをする際は、初心者限定無料ニャン検隊を選択します。無料で帰還でき、狩玉を消費せずに性能の良い武器が排出されるため、リセマラには初心者限定無料ニャン検隊が適しています。

4.ニャン検隊で今すぐ帰還を使う

ニャン検隊

スタートダッシュニャン検隊を出発させ「今すぐ帰還」をしましょう。目当ての装備が入手できたらリセマラ終了です。

欲しい装備が入手できない場合は、リセマラをやりなおしましょう。リセマラで入手すべき星5装備は当たりランキングを参考にしてください。

リセマラ当たり記事
リセマラ武器ランキング リセマラ防具ランキング

リセマラ終了後の動き

発見物を探しましょう

ラブラウ島の発見物

リセマラが終了したら、発見物を入手してHR(ハンターランク)を上げましょう。

HR(ハンターランク)が上がると、自分自身のステータスが上昇するため、モンスター狩猟がしやすくなります。

発見物(秘宝)・輝石の入手場所はこちら

ハンター入門クエストに挑戦しよう

入門クエスト バナー

ハンター入門クエストをクリアすると、危険度9のブラキディオス爆氷種に対して有効な装備が入手できます。HRと装備固定なため、誰でも気軽に挑戦できるクエストです。

ブラキディオス爆氷種の装備は氷属性であり、土属性のモンスターに有効なため、装備が揃うとより危険度の高いドボルベルク峰爆種に挑戦できるようになります。

最前線へのステップアップページを参考にして、より早く最難関のクエストに挑戦できるようにしましょう。

初心者から最前線へのステップアップ

リセマラのやり方動画

リセマラのやり方を動画で解説しています。ぜひご覧ください。

関連記事

狩猟団お探しのハンターさんはこちら

リセマラ/最強記事
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング 最強武器ランキング最強武器ランキング