ゼニー(お金)を効率的に稼ぐ方法

モンハンエクスプロア(MHXR)のゼニー(お金)を効率良く稼ぎ方法をまとめました。ゼニー(お金)稼ぐ方法やゼニーの入手場所、おすすめ周回場所、取得できる称号など記載。モンハンエクスプロアMHXRの効率の良いゼニー(お金)の稼ぎ方の参考にしてください。

特・換金ゴルルーツアー バナー

ゼニー増量キャンペーン開催

ゼニー増量キャンペーン

開催期間 5/13(日)23:59まで

ハンター入門クエストのクリア報酬で貰えるゼニーが増量キャンペーン中です。クリアで450万ゼニー入手できるため、初心者から上級者までの全ハンターにおすすめです。

効率的に稼ぎたいなら、ハンター入門クエストを周回するのが最高率なため、オートを使用して無駄なくゼニーを貯めましょう。

ハンター入門クエスト一覧はこちら

狩猟カーニバル

狩猟団累計ポイント報酬

入手可能
狩猟カーニバルの、狩猟団累計ポイント報酬では、強化素材以外にも、ゼニーを入手することができ、400万ゼニーや700万ゼニーを手に入れることができます。

合計で、1,000万ゼニー以上入手することができるので、狩猟団一丸となって、狩猟団の累計Pを稼ぎましょう。

また、アイテムを入手する以外にも、狩猟団に入ると様々な恩恵を受けれるため、狩猟団未所属の方は、狩猟団に入るメリットを参考にしましょう。

狩猟団に入るメリットはこちら

交換所で入手

個人
狩猟カーニバルの交換所では、フラッグPとゼニーを交換することができます。狩猟カーニバル’17【5月杯】では、100万ゼニーを15回交換できたので、合計1,500万ゼニー入手することができました。

特・換金ゴルルーツアー!

特・換金ゴルルーツアー!
チケットクエストの、特・換金ゴルルーツアー!は、報酬が【換金用】腐食した金貨と【換金用】太古の金貨のみであるため、換金素材入手クエストの中で、1番多くのゼニーを稼ぐことができます。

1段目だけでも、約30万ゼニー相当の換金素材を入手でき、3段目まで開けて2倍にすると、一気に約200万ゼニー稼ぐことができます。

クオイズシリーズを売却

クオイズシリーズ

クオイズシリーズは、売却額が100万ゼニーであるため、装備が整っており、必要なければ、売却して100万ゼニー入手しましょう。

クオイズシリーズは、十六人衝突戦でクエストクリア時の装備結晶から入手できるので、周回して衝突ポイントとゼニーを稼ぎましょう。

十六人衝突戦(リオレウス豪火種)攻略

所持ゼニーで入手できる称号

称号 称号名 必要所持ゼニー
称号 富豪王 富豪王 1億ゼニー
称号 超富豪 超富豪 5,000万ゼニー
称号 大富豪 大富豪 1,000万ゼニー
称号 富豪 富豪 500万ゼニー

関連記事

狩猟団お探しのハンターさんはこちら

リセマラ/最強記事
リセマラ当たりランキングリセマラ当たりランキング 最強武器ランキング最強武器ランキング