効率良くゼニーを稼ぐ方法!

ユーザー様!ご協力宜しくお願いいたします
十六人衝突戦のご意見/ご要望アンケートはこちら
プロハン必見!超高難度クエスト大公開!!
古龍を統べる者!攻略とおすすめ装備はコチラ

モンハンエクスプロア(MHXR)の効率の良いゼニーの稼ぎ方をまとめました。3秒で20万ゼニー稼ぐ方法や、必要な装備を掲載しています。MHXRの効率の良いゼニーの稼ぎ方の参考にしてください。

特・換金ゴルルーツアー バナー

入門クエストクリアで50万ゼニー!

ハンター入門クエスト

効率よくゼニーを稼ぐなら、クリアすると50万ゼニーを入手できる、ハンター入門クエストを周回するのがおすすめです。

討伐効率重視のパーティを編成して、短時間でより多くのゼニーを稼げるようにしましょう。

ハンター入門クエスト一覧はこちら

狩猟カーニバル

狩猟団累計ポイント報酬

入手可能
狩猟カーニバルの、狩猟団累計ポイント報酬では、強化素材以外にも、ゼニーを入手することができ、400万ゼニーや700万ゼニーを手に入れることができます。

合計で、1,000万ゼニー以上入手することができるので、狩猟団一丸となって、狩猟団の累計Pを稼ぎましょう。

また、アイテムを入手する以外にも、狩猟団に入ると様々な恩恵を受けれるため、狩猟団未所属の方は、狩猟団に入るメリットを参考にしましょう。

▶狩猟団に入るメリットはこちら

交換所で入手

個人
狩猟カーニバルの交換所では、フラッグPとゼニーを交換することができます。狩猟カーニバル’17【5月杯】では、100万ゼニーを15回交換できたので、合計1,500万ゼニー入手することができました。

特・換金ゴルルーツアー!

特・換金ゴルルーツアー!
チケットクエストの、特・換金ゴルルーツアー!は、報酬が【換金用】腐食した金貨と【換金用】太古の金貨のみであるため、換金素材入手クエストの中で、1番多くのゼニーを稼ぐことができます。

1段目だけでも、約30万ゼニー相当の換金素材を入手でき、3段目まで開けて2倍にすると、一気に約200万ゼニー稼ぐことができます。

クオイズシリーズを売却

クオイズシリーズ

クオイズシリーズは、売却額が100万ゼニーであるため、装備が整っており、必要なければ、売却して100万ゼニー入手しましょう。

クオイズシリーズは、十六人衝突戦でクエストクリア時の装備結晶から入手できるので、周回して衝突ポイントとゼニーを稼ぎましょう。

十六人衝突戦(リオレウス豪火種)攻略

所持ゼニーで入手できる称号

称号一覧

称号 称号名 必要所持ゼニー
称号 富豪王 富豪王 1億ゼニー
称号 超富豪 超富豪 5,000万ゼニー
称号 大富豪 大富豪 1,000万ゼニー
称号 富豪 富豪 500万ゼニー

関連記事

最新イベント情報
鍋イベント イメージバナー門外不出/A級鍋具材の在処 鍋イベント 挑戦クエスト バナー挑戦!幻の食材を求めて!攻略