PS4版・XBOX版・Switch版・PC版の違い

マイクラダンジョンズ攻略班

機種による違い

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のPS4版・XBOX版・Switch版(スイッチ)・PC版の違いを解説。クロスプレイやどちらを買うべきかについてもまとめています。

関連記事 発売日と予約購入特典まとめ

PS4版・XBOX版・Switch版・PC版の違い

PS4 Switch 違い

マインクラフトダンジョンズは、ハードごとの内容の違いや購入特典はありません。なので自分の持っているハードのソフトを買うのがおすすめです。

発売日と予約購入特典まとめはこちら

クロスプレイについて

クロスプレイ

マインクラフトダンジョンズは発売日の時点では、マインクラフトのような別ハードとのクロスプレイはありません。

しかし無料アップデートでクロスプレイができるようになると、公式サイトでの発表があるので今後のアップデートを待ちましょう。

どっちを買うべき?

自宅でプレイしたい人はPS4・XBOX・PCがおすすめ

自宅でマインクラフトダンジョンズを遊ぶ場合はPS4版・XBOX版・PC版を購入しましょう。据え置き機は容量が多くグラフィックが良いのがメリットです。

持ち運びたいプレイしたい人はSwitchがおすすめ

外に持ち運んでプレイしたい人は、Switch版を購入しましょう。ただし、どこでも手軽にプレイできるメリットがありますが、Switchの容量はPS4に比べて少なく、グラフィックも若干落ちる可能性はあります。

マイクラダンジョンズマイクラダンジョンズ攻略トップへ

マイクラダンジョンズの注目記事

発売日と予約購入特典まとめ|5/26(火)17時発売
発売日と予約購入特典まとめ|5/26(火)17時発売
操作方法とおすすめ設定
操作方法とおすすめ設定
オンラインとオフラインの違い
オンラインとオフラインの違い
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
マインクラフトとは?|マインクラフトダンジョンズとの違い
マインクラフトとは?|マインクラフトダンジョンズとの違い
シークレットミッション一覧
シークレットミッション一覧
エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
レベル上げの効率的なやり方
レベル上げの効率的なやり方
ルーン文字の入手場所一覧
ルーン文字の入手場所一覧