クロスプレイ(マッチング)はできる?

マイクラダンジョン攻略班

クロスプレイはできる?

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のクロスプレイ(マッチング)はできるかについて掲載。クロスプラットフォームでマルチプレイは可能か、マッチング形式と合わせて記載しています。

クロスプレイは後日アップデートで可能

クロスプレイ

※Minecraft公式サイトより引用

マイクラダンジョンのクロスプレイは、後日配信予定のアップデートで可能になると公式サイト上で発表されています。クロスプレイは、XboxOne/Windows 10/NintendoSwitch/PlayStation4に対応予定です。

現在は同じプラットフォーム間でプレイ可

発売時現在は、同じプラットフォーム間でのみマルチプレイが可能です。すぐにフレンドとプレイしたい方は、必ず同じ対応機種でソフトを購入しましょう。

マルチプレイはフレンドとのみ可能

マルチプレイ

マイクラダンジョンのマルチプレイは、フレンドのプレイヤーとのみ可能です。マッチングシステムは用意されていないため、他プレイヤーとのプレイを考えている方は注意しましょう。

最強アーティファクトランキング
最強アーティファクトランキング
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
レベル上げの効率的なやり方
レベル上げの効率的なやり方
通常版とヒーローエディションの違い
通常版とヒーローエディションの違い
シークレットミッション一覧
シークレットミッション一覧
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
不具合・バグ報告まとめ
不具合・バグ報告まとめ
ルーン文字の入手場所一覧
ルーン文字の入手場所一覧