DLC最新情報まとめ

マイクラダンジョン攻略班

DLC最新情報まとめ

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のDLC(ダウンロードコンテンツ)などのアップデート最新情報をまとめています。追加予定のJungle Awakensの販売時期や、販売中のヒーローパスの内容についても記載しています。

DLCの追加予定時期

Jungle Awakens【7月1日配信】

jungleawakens

DLC第1弾「Jungle Awakens」は7月1日(水)に配信されました。メインミッション2個とシークレットミッション1個がDLCに含まれており、新たな装備やアーティファクトが追加されています。

Jungle Awakens攻略と装備まとめはこちら

DLC限定の敵モブも登場

jungleawakensステージ

Jungle Awakensでは、限定の敵モブが追加されます。ジャングルゾンビや毒のツタ、巨大なゴーレムなどの敵が出現します。

Creeping Winter【2020年末】

氷のステージが追加されるDLC「Creeping Winter」の配信が、2020年末に予定されています。内容などの詳細は、まだ発表されていません。

販売中のDLC

ヒーローパス

DLC「ヒーローパス」を購入すると、ヒーローマント・プレイヤースキン2つ・ペットのニワトリが解放できるほか、今後追加予定のDLCも付属しています。

なお、ヒーローエディションに付属している追加コンテンツと同じ内容なので、ヒーローエディションを購入した場合は買う必要がありません。

JungleAwakens(ジャングルの目覚め)攻略と装備まとめ
JungleAwakens(ジャングルの目覚め)攻略と装備まとめ
最強武器ランキング|おすすめの武器はどれ?
最強武器ランキング|おすすめの武器はどれ?
輝くローブのスキル(効果)と入手場所
輝くローブのスキル(効果)と入手場所
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
ルーン文字の入手場所一覧
ルーン文字の入手場所一覧
最強武器ランキング|おすすめの武器はどれ?
最強武器ランキング|おすすめの武器はどれ?
通常版とヒーローエディションの違い
通常版とヒーローエディションの違い
不具合・バグ報告まとめ
不具合・バグ報告まとめ
最強装備(ビルド)一覧
最強装備(ビルド)一覧