エメラルドの効率的な集め方と使い道

マイクラダンジョンズ攻略班

エメラルドの集め方

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のエメラルドの効率的な集め方と使いみちを記載。エメラルドの入手方法や入手場所をまとめています。

関連記事
ミッション攻略一覧 不気味な洞窟攻略
鍛冶屋の解放条件 行商人の解放条件

エメラルドの効率的な集め方

不気味な洞窟を周回

不気味な洞窟

不気味な洞窟はマップは広いですが、宝箱やチェスト、壺が他のマップよりもたくさんあり1週で得られるエメラルドの数が多いです。また入手した装備やアーティファクトを回収すれば更にエメラルドが入手できます。

不気味な洞窟の攻略はこちら

ミッションをクリアする

チェスト

ミッションをクリアすると、キャンプの特定の場所にチェストが出現しエメラルドが入手できます。入手できる場所はクリアしたミッションごとに違う場所にあるので、ミッションをクリアしたらキャンプを探索してチェストを見つけましょう。

ミッション攻略一覧はこちら

エメラルドの使い道

鍛冶屋

鍛冶屋

鍛冶屋ではエメラルドを消費することでレベルに応じた装備をランダムで入手できます。鍛冶屋では通常の装備の他に確率でエンチャントされた装備も出てきます。

鍛冶屋の解放条件はこちら

行商人

行商人

行商人ではエメラルドを消費してレベルに応じたランダムなアーティファクトが手に入ります。アーティファクトは様々な種類があり、強力な効果を持っているものもあるので、エメラルドが余っていたら行商人で使用するのがおすすめです。

行商人の解放条件はこちら

マイクラダンジョンズマイクラダンジョンズ攻略トップへ

マイクラダンジョンズの注目記事

不気味な洞窟のマップと出現モブ
不気味な洞窟のマップと出現モブ
行商人の解放条件
行商人の解放条件
難易度一覧と違い
難易度一覧と違い
エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
ミッション攻略一覧
ミッション攻略一覧
シークレットミッション一覧
シークレットミッション一覧
レベル上げの効率的なやり方
レベル上げの効率的なやり方
ルーン文字の入手場所一覧
ルーン文字の入手場所一覧
???(隠しダンジョン)の攻略と入手装備・アーティファクト
???(隠しダンジョン)の攻略と入手装備・アーティファクト