エメラルドの効率的な集め方と使い道

マイクラダンジョン攻略班

エメラルドの集め方

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のエメラルドの効率的な集め方と使いみちを記載。エメラルドの入手方法や入手場所をまとめています。

関連記事
ミッション攻略一覧 不気味な洞窟攻略
鍛冶屋の解放条件 行商人の解放条件

エメラルドの効率的な集め方

不気味な洞窟を周回

不気味な洞窟

不気味な洞窟はマップは広いですが、宝箱やチェスト、壺が他のマップよりもたくさんあり1週で得られるエメラルドの数が多いです。また入手した装備やアーティファクトを回収すれば更にエメラルドが入手できます。

不気味な洞窟の攻略はこちら

装備を回収(分解)する

武器回収

装備を回収(分解)するとエメラルドが入手できます。入手できるエメラルドはレア度によって異なりますが、一番入手量の低いコモンでも20程度入手できるのでステージクリア後は余ったいらない装備は回収しましょう。

装備一覧はこちら

マップにある壺を叩く

壺 青い壺青い壺

マップにある壺からはアイテムは出現しない代わりにエメラルドが多く入っています。壺を見かけたら叩いてエメラルドを入手しておきましょう。

エメラルドの使い道

おすすめは行商人

行商人

行商人ではエメラルドを消費してレベルに応じたランダムなアーティファクトが手に入ります。アーティファクトは様々な種類があり、強力な効果を持っているものもあるので、エメラルドを手に入れたら行商人で使用するのがおすすめです。

▶行商人の解放条件はこちら
▶アーティファクト一覧はこちら

アーティファクトが揃ったら鍛冶屋

鍛冶屋

鍛冶屋ではエメラルドを消費することでレベルに応じた武器か防具をランダムで入手できます。武器は種類が多くコモンが当たる確率が高いので、鍛冶屋を利用するのはアーティファクトが揃ってからにしましょう。

▶鍛冶屋の解放条件はこちら
▶装備一覧はこちら

行商人の解放条件
行商人の解放条件
不気味な洞窟のマップと出現モブ
不気味な洞窟のマップと出現モブ
アーティファクト一覧
アーティファクト一覧
通常版とヒーローエディションの違い
通常版とヒーローエディションの違い