行商人の解放条件

マイクラダンジョン攻略班

行商人の解放条件

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)の行商人の解放条件を記載。行商人でできることや行商人で入手できるアーティファクトについてもまとめています。

関連記事
ミッション攻略一覧 カボチャ草原攻略
エメラルドの効率的な集め方 -

行商人の解放条件

カボチャ草原

行商人は、クリーパーの森クリア後に解放されるカボチャ草原をクリアすることでキャンプに解放されます。

カボチャ草原のマップと出現モブはこちら

行商人でできること

行商人

行商人ではエメラルドを消費することでレベルに応じたアーティファクトが入手できます。難易度が解放されると、行商人から入手できるアーティファクトの種類も増えていきます。

エメラルドの効率的な集め方と使い道はこちら

行商人を利用するタイミング

攻略に行き詰ったらアーティファクトを揃える

ミッション攻略に行き詰ったら、行商人を利用してアーティファクトを揃えましょう。序盤はレア度やパワーに関わらず、必要なアーティファクトを入手することが重要です。

難易度解放後に利用

行商人から入手できるアーティファクトは、新たな難易度を解放したタイミングで種類が増えます。入手していないアーティファクトも出るので、難易度を解放したタイミングは行商人を利用するまたとない機会です。

行商人で入手できるアーティファクト

行商人からは解放された難易度に応じた種類のアーティファクトが入手できます。アポカリプスまで解放すると全てのアーティファクトが入手できるようになります。

アーティファクト一覧はこちら

カボチャ草原のマップと攻略と入手装備・アーティファクト
カボチャ草原のマップと攻略と入手装備・アーティファクト
アーティファクト一覧
アーティファクト一覧
鍛冶屋の解放条件
鍛冶屋の解放条件
ミッション攻略一覧
ミッション攻略一覧
シークレットミッション一覧
シークレットミッション一覧
最強アーティファクトランキング
最強アーティファクトランキング
不具合・バグ報告まとめ
不具合・バグ報告まとめ