Jungle Awakens(ジャングルの目覚め)攻略と装備まとめ

マイクラダンジョン攻略班

Jungle Awakens

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のJungle Awakens(DLC第1弾)の攻略と装備をまとめています。配信日時や新モブなどの情報も記載しています。

関連記事 DLC最新情報まとめ

Jungle Awakensの配信日時

jungleawakens

配信日 2020年7月1日(水)15時ごろ

マイクラダンジョンのDLC第1弾「Jungle Awakens」が7月1日(水)15時ごろから全プラットフォームで配信中です。

DLC最新情報まとめはこちら

ヒーローパスが必要

DLCをプレイするには、本編とは別にヒーローパスの購入が必要です。ヒーローエディションを購入している場合は、ヒーローパスが同梱されているので別で購入する必要はありません。

ヒーローエディションの情報はこちら

Jungle Awakensの装備一覧

武器

装備 スキル効果・入手場所
鞭 近距離武器近接の武器のダメージ増加
スキル広範囲の近接攻撃

・薄暗いジャングル
・パンダの高原

防具

装備 スキル効果・入手場所
ヤマネコの防具ヤマネコの防具 HPHP増加
スキル回避速度が50%上昇する
スキル35%ダメージ減少

・薄暗いジャングル
・草木生い茂る寺院
・パンダの高原

アーティファクト

装備 スキル効果・入手場所
汚染された種汚染された種 短時間モブを絡め取り、絡め取ったモブを毒状態にする

・草木生い茂る寺院
・パンダの高原

現在Jungle Awakensで追加されたユニーク装備を調査中ですが、コメント欄でも装備の詳細を募集をしています。

Jungle Awakensの最新情報まとめ

新装備が複数追加

Jungle Awakens新装備

Jungle Awakensでは、新装備が複数追加されます。武器や防具、アーティファクトが追加されるので、最強装備が大きく変わると思われます。

装備一覧はこちら

DLC限定の敵モブが登場

jungleawakensステージ

Jungle Awakensでは、限定の敵モブが追加されます。ジャングルゾンビや毒のツタ、巨大なゴーレムなどの敵が出現します。

敵モブ一覧はこちら

パンダが登場

パンダ

Jungle Awakensにはパンダが登場します。村人のような立ち位置ですが、出現箇所によっては倒すこともできます。

通常版とヒーローエディションの違い
通常版とヒーローエディションの違い
シークレットミッション一覧
シークレットミッション一覧
最強武器ランキング|おすすめの武器はどれ?
最強武器ランキング|おすすめの武器はどれ?
DLC最新情報まとめ
DLC最新情報まとめ
最強アーティファクトランキング
最強アーティファクトランキング
最強アーティファクトランキング
最強アーティファクトランキング
通常版とヒーローエディションの違い
通常版とヒーローエディションの違い
ルーン文字の入手場所一覧
ルーン文字の入手場所一覧