序盤の効率的な進め方

マイクラダンジョン攻略班

序盤の効率的な進め方

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)の序盤の効率的な進め方を記載。序盤攻略や基本システム、注意点などをまとめて掲載しています。マイクラダンジョンズの序盤にやることについて調べる際にご活用ください。

関連記事
ミッション攻略一覧 エンチャント一覧
エンチャントのやり方 マルチプレイのやり方

序盤の効率的な進め方

ミッションを進める

クリーパーの森

序盤はまずミッションを進めましょう。ミッションを進めると鍛冶屋と行商人が開放されるので、より強い装備やアーティファクトを作成できます。

ミッション攻略一覧はこちら

エメラルドを集める

エメラルド

ミッション内で敵を倒したり、宝箱の中からエメラルドを入手できます。エメラルドは、鍛冶屋と行商人で使用するので、しっかりと集めておきましょう。

▶鍛冶屋の解放条件はこちら
▶行商人の解放条件はこちら

難易度の高いミッションに挑戦する

高難易度

推奨パワーが高い高難易度のミッションでは、入手できる装備・アーティファクトもより強力です。クリーパーなどの強力な敵はいますが、効率を求めるなら高難易度に挑戦するのがおすすめです。

難易度一覧と違いはこちら

基本システム

三人称視点のハクスラRPG

エメラルド

マインクラフトダンジョンズは、敵と戦って成長するRPG形式のゲームです。ダンジョンを探索したり、強力な装備を揃えたり、アイテムを強化してステータスを上げ、より強い敵と戦ったり、と様々な楽しみ方があります。

エンチャント

エンチャント

マインクラフトダンジョンズに登場する武器は、エンチャントが自分で付与することができ、同じ武器でもエンチャントによって性能が変わります。プレイヤーの好みに沿って効果を付与して、独自のスタイルを確立できます。

エンチャントの効果一覧はこちら

最大4人のオンライン協力プレイ

ハクスラ

マインクラフトダンジョンズは、オフラインはもちろん、オンラインでも最大4人のマルチプレイに対応しています。フレンドと力を合わせて敵と戦ったり、ダンジョン探索しましょう。

マルチプレイのやり方はこちら

プレイする上での注意点

クラフト要素はない

建築

今までのマインクラフトシリーズと異なり、クラフト要素はありませんが、ランダム生成されたダンジョンは今までマインクラフトシリーズの雰囲気を残しており、マイクラシリーズのファンも楽しめる作りになっています。

発売時はクロスプレイ非対応

発売ハード

マインクラフトダンジョンズは、発売時はハードを越えたオンラインクロスプレイは対応していません。現時点では、同じハードでしかオンライン協力プレイできません。アップデートで追加される予定ですので、詳細が分かり次第追記いたします。

エンチャント一覧
エンチャント一覧
ミッション攻略一覧
ミッション攻略一覧
エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
行商人の解放条件
行商人の解放条件
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
PS4版・Switch版・XBOX版・PC版の違い
PS4版・Switch版・XBOX版・PC版の違い
通常版とヒーローエディションの違い
通常版とヒーローエディションの違い
ベノムグレイブのスキル(効果)と入手場所
ベノムグレイブのスキル(効果)と入手場所