レベル上げの効率的なやり方

マイクラダンジョン攻略班

レベル上げの効率的なやり方

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のレベル上げ(レベリング)の効率的なやり方を記載。レベル上げのメリットやおすすめのマップについても記載しています。

関連記事 装備強化の効率的なやり方

敵をとにかく倒す

レベルアップ

プレイヤーのレベルを上げるには経験値が必要です。経験値は敵を倒すことでしか入手できないため、レベル上げたい場合はとにかくたくさん敵を倒しましょう。

レベル上げのメリット

エンチャントポイントを入手できる

エンチャント

レベルが上がるごとに、エンチャントポイントを獲得できます。エンチャントポイントは装備の強化に必要なので、レベル上げはゲームを進めるうえでは必須です。

エンチャントの効率的なやり方はこちら

より強力な装備を作成できる

プレイヤーのレベルが上がると、鍛冶屋や行商人で作成できるアイテムのレベル(パワー)が上昇します。ダンジョン潜入以外で装備を厳選したい場合は、レベルを上げておきましょう。

▶鍛冶屋の解放条件はこちら
▶行商人の解放条件はこちら

体力が全回復する

プレイヤーのレベルが上がると、HPが最大まで回復します。ダメージを負っていても回復するので、チャンスは限られますが回復手段の1つとしても使えます。

おすすめのレベル上げマップ

レッドストーン鉱山

レッドストーン鉱山

レッドストーン鉱山は、ダンジョン序盤にスポーンブロックが出現します。破壊しない限り無限に敵が出現し続けるので、レベル上げにはもってこいのマップです。

レッドストーン鉱山の攻略はこちら

湿っぽい沼

湿っぽい沼

湿っぽい沼では、壊れた大釜がスライムを無限にスポーンしてきます。ダンジョン終盤なので、たどり着くまでの手間を考慮すると、レッドストーン鉱山よりも効率は落ちます。

湿っぽい沼の攻略はこちら

???

???

???では、ボスに行くまでに大量のモブが出現するので、効率よく経験値を稼ぐことができます。???はストーリークリア後にルーン文字を9つ集めることで解放されるので、やりこみ用のレベル上げスポットです。

▶???の攻略はこちら
▶ルーン文字の入手方法はこちら

エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
ルーン文字の入手場所一覧
ルーン文字の入手場所一覧
レッドストーン鉱山の攻略と入手装備・アーティファクト
レッドストーン鉱山の攻略と入手装備・アーティファクト
もっと見る
最強アーティファクトランキング
最強アーティファクトランキング
最強武器ランキング|おすすめの武器はどれ?
最強武器ランキング|おすすめの武器はどれ?
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
通常版とヒーローエディションの違い
通常版とヒーローエディションの違い