レベル上げの効率的なやり方

マイクラダンジョンズ攻略班

レベル上げの効率的なやり方

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のレベル上げ(レベリング)の効率的なやり方を記載。レベル上げのメリットやおすすめのマップについても記載しています。

関連記事 装備強化の効率的なやり方

敵をとにかく倒す

レベルアップ

プレイヤーのレベルを上げるには経験値が必要です。経験値は敵を倒すことでしか入手できないため、レベル上げたい場合はとにかくたくさん敵を倒しましょう。

レベル上げのメリット

エンチャントポイントを入手できる

エンチャント

レベルが上がるごとに、エンチャントポイントを獲得できます。エンチャントポイントは装備の強化に必要なので、レベル上げはゲームを進めるうえでは必須です。

エンチャントの効率的なやり方はこちら

より強力な装備を作成できる

プレイヤーのレベルが上がると、鍛冶屋や行商人で作成できるアイテムのレベル(パワー)が上昇します。ダンジョン潜入以外で装備を厳選したい場合は、レベルを上げておきましょう。

▶鍛冶屋の解放条件はこちら
▶行商人の解放条件はこちら

体力が全回復する

プレイヤーのレベルが上がると、HPが最大まで回復します。ダメージを負っていても回復するので、チャンスは限られますが回復手段の1つとしても使えます。

おすすめのレベル上げマップ

レッドストーン鉱山

レッドストーン鉱山

レッドストーン鉱山は、ダンジョン序盤にスポーンブロックが出現します。破壊しない限り無限に敵が出現し続けるので、レベル上げにはもってこいのマップです。

レッドストーン鉱山の攻略はこちら

湿っぽい沼

湿っぽい沼

湿っぽい沼では、壊れた大釜がスライムを無限にスポーンしてきます。ダンジョン終盤なので、たどり着くまでの手間を考慮すると、レッドストーン鉱山よりも効率は落ちます。

湿っぽい沼の攻略はこちら

マイクラダンジョンズマイクラダンジョンズ攻略トップへ

マイクラダンジョンズの注目記事

エメラルドの効率的な集め方と使い道
エメラルドの効率的な集め方と使い道
エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
レッドストーン鉱山の攻略と入手装備・アーティファクト
レッドストーン鉱山の攻略と入手装備・アーティファクト
鍛冶屋の解放条件
鍛冶屋の解放条件
難易度一覧と違い
難易度一覧と違い
シークレットミッション一覧
シークレットミッション一覧
ルーン文字の入手場所一覧
ルーン文字の入手場所一覧
???(隠しダンジョン)の攻略と入手装備・アーティファクト
???(隠しダンジョン)の攻略と入手装備・アーティファクト
おすすめエンチャント効果まとめ
おすすめエンチャント効果まとめ