パワーの上げ方と効果

マイクラダンジョン攻略班

パワーの上げ方と効果

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のパワーの上げ方と効果を紹介。パワーを上げるメリットや、パワーの上限についても記載しています。

関連記事
レベル上げのやり方 装備強化のやり方

DLCの追加でパワー上限が上昇

7月1日からDLC第1弾「Jungle Awakens」が配信され、パワーの上限値が上がっています。攻略班は現在110まで確認していますが、110以上のドロップ報告もあるので上限値はかなり上昇する可能性があります。

Jungle Awakensの攻略と装備まとめはこちら

パワーの上げ方

各装備のパワー値を上げる

パワー

各装備のパワーを上げると、総合パワーが上昇します。しかし、エンチャントや武器種によってはパワーが高くても、使うと弱い場合があるので注意が必要です。

レベル上げはパワーに無関係

レベルアップ

プレイヤーレベルを上げても、パワーは上昇しません。プレイヤーレベルに関係するのは、エンチャントポイントのみです。

また、武器にエンチャントを付与しても、パワーは上昇しません。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

パワー上げの効果

ミッションで入手できる装備のパワーが上がる

パワー振れ幅

ミッションから入手できる装備のパワーは、潜入時のパワーに応じて変化します。推奨パワーよりも低い状態でミッションに潜入すると、入手できる装備はパワーが低くなりやすいです。

店で入手できる装備のパワーが上がる

鍛冶屋

鍛冶屋・行商人で入手できる装備のパワーは、キャンプに戻ったタイミングのパワーを参照して決まります。店を利用する場合は、ミッションクリア時に最高パワーを出せる装備を着ておきましょう。

エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
エンチャント(装備強化)の効率的なやり方
マインクラフトダンジョンズの評価・感想・レビュー
マインクラフトダンジョンズの評価・感想・レビュー
シークレットミッション一覧
シークレットミッション一覧
カボチャ草原のマップと攻略と入手装備・アーティファクト
カボチャ草原のマップと攻略と入手装備・アーティファクト
おすすめエンチャント効果まとめ
おすすめエンチャント効果まとめ
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?