装備強化の効率的なやり方

マインクラフトダンジョンズ攻略班

装備強化のやり方

マインクラフトダンジョンズ(マイクラ)の装備強化(エンチャント)の効率的なやり方を掲載。エンチャントの流れや、エンチャントポイントの入手方法も記載しています。

装備強化(エンチャント)のやり方

エンチャント付きの装備を入手
ポイントを消費して任意のエンチャントを付与

1.エンチャント付きの装備を入手

エンチャント

装備強化(エンチャント)をするには、鍛冶屋やダンジョン内でエンチャントスロットが付いた装備を入手する必要があります。入手した装備には、ランダムで最大3つのエンチャントスロットが付いています。

2.エンチャント効果は最大3つから選択して付与

エンチャント効果

装備は、入手時にランダムなエンチャント効果が1スロットに1~3種付いており、エンチャントポイントを1消費して任意の物を付けられます。エンチャント効果は、同じ装備名でも、異なるものが付与されることがあります。

エンチャントは最大3レベルまで強化可能

付与したエンチャント効果は、さらにエンチャントポイントを消費することで、最大3レベルまで強化できます。強化するほど、効果量が増加します。

エンチャントポイントの入手方法

エンチャントポイント

レベルアップで1ポイント獲得

エンチャントポイントは、プレイヤーのレベルアップで1ポイント獲得できます。レベルは敵を倒して経験値を獲得すると上昇します。

エンチャント済みの装備から回収

エンチャントポイントは、エンチャント済みの装備を分解(破棄)することで使用した分を回収できます。また、破棄した際には少量のエメラルドも入手可能です。

マインクラフトダンジョンズマインクラフトダンジョンズ攻略トップへ

マインクラフトダンジョンズの注目記事

発売日と予約購入特典まとめ
発売日と予約購入特典まとめ
難易度一覧と違い
難易度一覧と違い
もっと見る
発売日と予約購入特典まとめ
発売日と予約購入特典まとめ
PS4版・XBOX版・Switch版・PC版の違い
PS4版・XBOX版・Switch版・PC版の違い
オンラインとオフラインの違い
オンラインとオフラインの違い
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?
マルチプレイのやり方とメリット|クロスプレイは可能?