エンチャント(装備強化)の効率的なやり方

装備強化のやり方

マイクラダンジョン(マインクラフトダンジョンズ)のエンチャント(装備強化)の効率的なやり方を掲載。エンチャントの流れや、エンチャントポイントの入手方法も記載しています。

関連記事
エンチャントの効果一覧 おすすめエンチャント効果まとめ

エンチャント(装備強化)のやり方

エンチャント付きの装備を入手
アイテム画面を開く
エンチャント付きの装備を選んで△を押す
ポイントを消費して任意のエンチャントを付与

※PS4のやり方です

1.エンチャント付きの装備を入手

エンチャント

エンチャント(装備強化)をするには、鍛冶屋やダンジョン内でエンチャントスロットが付いた装備を入手する必要があります。入手した装備には、ランダムで最大3つのエンチャントスロットが付いています。

2.エンチャント効果は最大3つから選択して付与

エンチャント

装備は、入手時にランダムなエンチャント効果が1スロットに1~3種付いており、エンチャントポイントを1消費して任意の物を付けられます。エンチャント効果は、同じ装備名でも、異なるものが付与されることがあります。

エンチャントの効果一覧はこちら

エンチャントは最大3レベルまで強化可能

付与したエンチャント効果は、さらにエンチャントポイントを消費することで、最大3レベルまで強化できます。強化するほど、効果量が増加します。

エンチャントポイントの効率的な入手方法

エンチャントポイント

レベルアップで1ポイント獲得

エンチャントポイントは、プレイヤーのレベルアップで1ポイント獲得できます。レベルは敵を倒して経験値を獲得すると上昇するので、レベルの上げやすいダンジョンで効率よくレベルを上げてエンチャントポイントを獲得しましょう。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

エンチャント済みの装備から回収

エンチャントした武器を破棄

エンチャントポイントは、エンチャント済みの装備を分解(回収)することで使用した分を回収できます。また、分解した際には少量のエメラルドも入手可能です。

エンチャントが付与されているけど使わなくなった装備などは、エンチャントポイントがもったいないので分解してエンチャントポイントを回収しておきましょう。

おすすめエンチャント効果まとめ
おすすめエンチャント効果まとめ
最強アーティファクトランキング
最強アーティファクトランキング
操作方法とおすすめ設定
操作方法とおすすめ設定
エンチャント一覧
エンチャント一覧
ミッション攻略一覧
ミッション攻略一覧
ルーン文字の入手場所一覧
ルーン文字の入手場所一覧
ワールウィンドのスキル(効果)と入手場所
ワールウィンドのスキル(効果)と入手場所
闘志の締め具のスキル(効果)と入手場所
闘志の締め具のスキル(効果)と入手場所
輝くローブのスキル(効果)と入手場所
輝くローブのスキル(効果)と入手場所