経験値の効率的な稼ぎ方と使い道

Minecraft攻略班

経験値の稼ぎ方

マイクラ(マインクラフト)の経験値の効率的な稼ぎ方を紹介。経験値の概要や~も記載しています。

経験値とは

経験値

経験値とは、敵や動物を倒す、鉱石を壊す、かまど、動物の繁殖、釣りで入手できるアイテムです。アイテムバーの上にあるゲージに溜まっていきます。

経験値は体力が尽きると0になるので、経験値が溜まっている時には、0にならないようにしましょう。

経験値の効率的な稼ぎ方

トラップを作るのが最効率

トラップを作るのが最効率

経験値を稼ぐならトラップが最も効率的です。安全な場所から一方的に大量の敵を倒せるため、経験値を多く入手できます。

トラップとは、特定の敵を逃げられないようにスポーンさせ効率的に倒せるように設計した建物です。敵ごとにトラップの作りは異なるので、敵に合わせて建造しましょう。

釣りもおすすめ

釣り

経験値を稼ぐなら釣りもおすすめです。釣りは釣竿と水辺があれば行えるので、簡単に経験値を入手できます。

経験値の使い道

エンチャント付与

エンチャント

経験値はエンチャントの付与に使用します。良いエンチャントを狙うなら最大で30レベル相当の経験値を使用するので、エンチャント前には経験値を集めておきましょう。

金床で使用

エンチャントする

金床で経験値を使用可能です。金床では、道具に名前をつけたり、エンチャント本を使用して武器や防具にエンチャントを付与することができますが、すべて経験値を使用します。

MinecraftMinecraft攻略トップへ

©Mojang 2009-2022. All rights reserved.
▶マインクラフト公式サイト

Minecraftの注目記事

ベッドの作り方とおしゃれなベッドデザイン
ベッドの作り方とおしゃれなベッドデザイン
チェストの作り方と使い道
チェストの作り方と使い道
迷子になったときの対処方法
迷子になったときの対処方法
満腹度の仕様解説とおすすめ食料
満腹度の仕様解説とおすすめ食料
初日にやること|夜の過ごし方
初日にやること|夜の過ごし方
もっと見る
クラフトのやり方|一括で作成する方法
クラフトのやり方|一括で作成する方法
バージョンごとの違い
バージョンごとの違い
ベッドの作り方とおしゃれなベッドデザイン
ベッドの作り方とおしゃれなベッドデザイン
初日にやること|夜の過ごし方
初日にやること|夜の過ごし方
マルチ・鯖募集掲示板
マルチ・鯖募集掲示板