ミストギア攻略wiki

ミストギア攻略wikiでは、ミストギアの最新情報や攻略情報に加え、リセマラ/最強ランキング情報、初心者向けの攻略コンテンツやキャラクター情報をご紹介。ガチャやゲームシステムについても記載しています。ミストギア攻略の参考にしてください。

最新更新情報

12.10
イベント武器セレクションガチャ開催【New】
イベント防具セレクションガチャ開催【New】
アプデアップデート情報【更新】
ランキングリセマラ当たりランキング【更新】
ランキング最強ランキング【更新】
新サービス事前登録で5000円GET!【その場で当たる】
12.6
ランキングおすすめ星4装備ランキング【New】
メンテナンス/アプデ関連記事
緊急メンテナンス アップデート情報

イベント「ハーガスの野望」開催決定

ハーガスの野望

開催期間 12/3(月)14:00〜12/13(木)13:59

イベントクエスト「ハーガスの野望」が期間限定で実装されます。星5防具「バニットスーツ」の頭/上/下、星5ミストコア「わくわくがとまらない」などの豪華報酬がもらえます。

イベント「ハーガスの野望」まとめはこちら

チャレンジ「降臨せし天穹の翔王」開催決定

banner_challenge_advent_ch0001

開催期間 12/7(金)14:00〜

チャレンジクエスト「降臨せし天穹の翔王」が期間限定で実装されます。アタックコアグロウ★5などの豪華報酬がもらえます。

降臨せし天穹の翔王【高難度クエスト】まとめはこちら

開催中のガチャの詳細はこちら
武器セレクションガチャ武器セレクションガチャ 防具セレクションガチャ防具セレクションガチャ

リセマラ当たりランキング

リセマラランキング

ミストギアのリセマラ当たり考察に加え、リセマラを行う詳しい手順を更新中です。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラのやり方 ガチャ確定演出

最強ランキング

最強ランキング

ミストギアの最強ランキングを掲載しています。

最強ランキングはこちら

初心者攻略

初心者攻略

ミストギアのゲームシステムやキャラや装備の育成方法に関する初心者向けのコンテンツを記載しています。

序盤の効率的な進め方はこちら

初心者関連記事
キャラの強化方法 隊列の効果と設定方法
キャラの入手方法 ミストの効果まとめ
エネミーの種族と弱点まとめ SPアイテムの種類と効果まとめ
おすすめクラスチェンジ 状態異常一覧と効果まとめ
マップ全体と拠点建設のおすすめ
装備関連記事
装備の入手方法 装備の強化方法
限定解除のメリット 拠点建設のメリット
装備強化素材の入手方法 -
アイテム関連記事
スパナ/ドライバーの入手方法 オーブの入手方法
ゴールドの効率的な集め方 晶石の一覧と入手方法
ストラップの効果一覧と概要 改造素材一覧と入手方法

雑談掲示板

掲示板

ミストギアのユーザー交流用の掲示板です。情報交換や意見交換にご活用下さい。

雑談掲示板はこちら

ガチャ結果報告 Q&A
フレンド募集 キャラメイク投稿

ミストギアとは

広大な3Dマップを冒険する本格RPG

広大なマップ

ミストギアは、ミストで変化する広大な3Dマップ(有機的フィールド)を冒険する本格RPGです。ミストを動力源にした武器・防具「ミストギア」を使って世界を旅しましょう。

自由度の高い「オーバードライヴ」とマルチプレイ

ミストギアの戦略

ミストギアは、シンプルな操作と、武器・防具の組み合わせで繰り出す「ミストギア・オーバードライヴ」による爽快感のあるバトルが魅力です。

自分に合う「ミストギア・オーバードライヴ」で他のプレイヤーとマルチプレイを楽しみましょう。

ミストの濃度で姿が変わる強敵

ミストが生み出す、ピンチ&チャンス

ミストギアには、ミストの濃度で姿や強さの変化するミストエネミーが登場します。自分好みのミストギアをカスタマイズして立ち向かいましょう。

ミストギアの最新記事

最強装備ランキング
緊急メンテナンス/エラー速報
初心者必見!序盤の効率的な進め方
実績の報酬まとめ
最新リセマラ当たりランキング【引き直し可能!】