ミストギア攻略

ミストギア攻略班

コメントコメント(8)

ミストギア攻略

ミストギア攻略サイトでは、リセマラ/最強ランキング情報や詳細マップ、初心者向けのコンテンツ、ミストギアとミストコアの装備情報をご紹介。ガチャやゲームシステムについても記載しています。ミストギア攻略の参考にしてください

マップ全体と拠点建設のおすすめ

全体マップ

ミストギアの全体マップです。各州ごとの詳細なマップや拠点マスの場所、探索マスの詳細も記載しています。また、探索時に建設しておくと便利な拠点も記載していますので参考にしてください。

マップ全体と拠点建設のおすすめはこちら

ストーリー最終章公開まとめ記事

ストーリー最終章

最終章である第5章が公式特設サイトにて公開されました。今までの集大成なるストーリーで、主人公の名前を自由に変更するなどの没入感を楽しめます。

ストーリー最終章公開まとめはこちら

開催中のガチャ

2019年4月19日のメンテナンス後から、過去に開催されたガチャが復刻しています。

ガチャ情報まとめはこちら

リセマラ当たりランキング

リセマラランキング

ミストギアのリセマラ当たり考察に加え、リセマラを行う詳しい手順を掲載しています。リセマラを行う際の参考にしてください。

リセマラ当たりランキングはこちら

リセマラ関連記事
リセマラのやり方 ガチャ確定演出

最強ランキング

最強ランキング

ミストギアの最強装備ランキングを掲載しています。武器は種別ごとにランキング形式で紹介しています。

最強ランキングはこちら

ミストギア(装備)一覧

装備一覧

ミストギアの装備(ミストギア)の詳細を一覧形式でご紹介。武器種だけでなく、ギアボードで装着できるミストコアからも検索できます。非常に使いやすいので装備を調べる際にご利用ください。

ミストギア(装備)一覧はこちら

ミストコア一覧

コア一覧

ミストギアのコアの詳細を一覧形式でご紹介。レアリティや属性、形状からも検索できます。非常に使いやすいので装備を調べる際にご利用ください。

ミストコア一覧はこちら

初心者攻略

初心者攻略

ミストギアのゲームシステムやキャラや装備の育成方法に関する初心者向けのコンテンツを記載しています。

序盤の効率的な進め方はこちら

効率的なストーリー1章の進め方!

ストーリー第1章の攻略とルート

1/25(金)メンテンス後より、1章エリア「リースラント州」の難易度が修正されました。一部エリアは、既存ユーザーに歯ごたえがあり、新規ユーザーには困難な難易度になっています。

攻略とおすすめルートをまとめていますので、ストーリーを進める参考にしてください。

ストーリー1章の攻略とおすすめルートはこちら

初心者関連記事
キャラの強化方法 隊列の効果と設定方法
キャラの入手方法 ミストの効果まとめ
エネミーの種族と弱点まとめ SPアイテムの種類と効果まとめ
おすすめクラスチェンジ 状態異常一覧と効果まとめ
マップ全体と拠点建設のおすすめ ブレイクの発生条件と効果まとめ
装備関連記事
装備の入手方法 装備の強化方法
限定解除のメリット 拠点建設のメリット
装備強化素材の入手方法 -
アイテム関連記事
スパナ/ドライバーの入手方法 オーブの入手方法
ゴールドの効率的な集め方 晶石の一覧と入手方法
ストラップの効果一覧と概要 改造素材一覧と入手方法

雑談掲示板

掲示板

ミストギアのユーザー交流用の掲示板です。情報交換や意見交換にご活用下さい。

雑談掲示板はこちら

マルチ募集 Q&A

ミストギアブログ

ブログ一覧

ミストギアの情報を雑多に取り扱うブログです。ミストギア攻略班が執筆しています。ぜひご覧ください。

ナンバー タイトル
第1回 ミストマスターを目指して!【装備改造編】
第2回 ミストマスターを目指して!【ミストコア錬成編】
第3回 ミストマスターを目指して!【マルチ編】

ミストギアとは

広大な3Dマップを冒険する本格RPG

広大なマップ

ミストギアは、ミストで変化する広大な3Dマップ(有機的フィールド)を冒険する本格RPGです。ミストを動力源にした武器・防具「ミストギア」を使って世界を旅しましょう。

自由度の高い「オーバードライヴ」とマルチプレイ

ミストギアの戦略

ミストギアは、シンプルな操作と、武器・防具の組み合わせで繰り出す「ミストギア・オーバードライヴ」による爽快感のあるバトルが魅力です。

自分に合う「ミストギア・オーバードライヴ」で他のプレイヤーとマルチプレイを楽しみましょう。

ミストの濃度で姿が変わる強敵

ミストが生み出す、ピンチ&チャンス

ミストギアには、ミストの濃度で姿や強さの変化するミストエネミーが登場します。自分好みのミストギアをカスタマイズして立ち向かいましょう。

ミストギアの基本情報

ミストギアロゴ

タイトル ミストギア
ジャンル エンバイロメントRPG
価格 基本プレイ無料(アイテム課金方式)
対応OS ios、Andoroid
公式サイト https://mistgears.jp/game/
運営会社 Alim

ミストギア公式Twitter

©Alim Co., Ltd. / tri-Ace, Inc. / 集英社 All rights reserved.
▶MIST GEARS(ミストギア)公式サイト