装備の強化方法

ミストギア攻略班

コメントコメント(0)

装備の強化方法

ミストギアの装備の強化方法についてご紹介。装備にスキルを付けられるミストコアのセットや装備の限定解除などについて記載。ミストギアで装備を強化する参考にしてください。

装備品(ミストギア)の強化方法

装備強化方法

装備強化方法 条件
ミストコアのセット ・チュートリアル終了後から可能
限解(限定解除) ・拠点の工房で可能
・合成する装備品、又は限解素材が必要
改造進化 ・拠点の工房で可能
・専用アイテムが必要

ミストギアでは、プレイヤーキャラの装備品「ミストギア」の強化方法は大きく3つあります。様々なスキルを持つ「ミストコア」のセット、ミストギアのグレードを上げる「限解(限定解除)」、専用アイテムとゴールドを消費して行う「改造進化」の3つの方法で強化ができます。

ミストコアセットはゲーム開始から可能ですが、限解と改造進化は「拠点」の「工房」からしか行えません。序盤のシナリオを進めて早めに拠点を解放しましょう。

ミストコアのセット

ミストコアとは

ミストギア強化

装備品のミストギアには大きく分けて武器、防具の2種類があり、どちらも「ギアボード」と呼ばれるミストコアを装着するスロットにミストコアを装着することで効果を発揮します。

上の画像右側がギアボードです。ここにある丸型や十字型のスロットに各スキルをセットすることで性能を自由に組み立てることができます。一部、ギアボードが無いミストギアも存在します。

ミストコアにはレア度があり、レア度が高いほど強力なスキルを使用できます。限解や改造進化は専用の素材入手の必要があり、序盤はミストコアのセットを中心に強化しましょう。

ミストコアのセット方法

ホーム画面

ミストギアにミストコアをセットするには、ホーム画面から「コア変更」をタップし、次の画面でミストコアを装着したい装備を選んでタップしましょう。

ミストコアのセット画面が表示されたら、セットしたい場所を選んでミストコアをセットできます。スロットはスキルの種類で型が異なり、同じ型のミストコアをセット可能です。

ミストコアの型は武器のみに装着できる攻撃、回復、強化、弱体と防具系に装備できる補正、条件の6種類があります。また、ミストコア自体も合成によりレベルを上げて性能を向上させることができます。

限解(限定解除)

限解(限定解除)とは

ミストギアにはグレードがあり、ミストギアにギアEXPを獲得させグレードをアップする強化方法が限解(限定解除)です。

グレードが上がったミストギアはパラメータが上昇し、セットされるミストコアの限界スキルレベルがアップします。より高いレベルのスキルを持ったミストコアをセット可能です。

限定解除のメリットはこちら

限解(限定解除)の方法

限解(限定解除)は、拠点の工房で行えます。ミストギアに別のミストギアや専用の限解素材を合成し、ゴールドを消費することでギアEXPを獲得し一定値に達するとグレードがアップします。

「ソード」と「ソード」など同種のミストギアを素材とすることで多くのギアEXPを獲得できる他、限解するミストギアと同系統のミストギアを素材にすることでグレードが無条件で1上昇します。

改造進化

改造進化とは

ミストギアは、専用アイテムとゴールドを消費することで別のミストギアに改造進化することができます。

改造進化したミストギアは、改造進化前のものに比べてパラメータが上昇し、ギアボードのスロットやドライヴラインが増えることもあります。

また、高レアリティのミストギアは、改造進化により見た目が変化します。一部のミストギアは改造進化できないものも存在します。

改造進化の方法

改造進化も、限解と同様に拠点の工房で行えます。工房には生産レーンがあり、1つのレーンの複数のスロットを利用して一度に複数の装備をセットできます。

ただし、レーンが動いている場合は、そのレーンのスロットは利用できません。工房をレベルアップするとスロット数、レーン数を増加することが可能です。

ミストギア攻略トップに戻る

©Alim Co., Ltd. / tri-Ace, Inc. / 集英社 All rights reserved.
▶MIST GEARS(ミストギア)公式サイト

ミストギアの注目記事

交換メダルについて
交換メダルについて
ガチャ情報まとめ
ガチャ情報まとめ
コアグロウの入手方法と使い方
コアグロウの入手方法と使い方
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
拠点交換所のアイテム一覧とおすすめアイテム
拠点交換所のアイテム一覧とおすすめアイテム
交換メダルについて
交換メダルについて
ガチャ情報まとめ
ガチャ情報まとめ
コアグロウの入手方法と使い方
コアグロウの入手方法と使い方
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
拠点交換所のアイテム一覧とおすすめアイテム
拠点交換所のアイテム一覧とおすすめアイテム