隊列の効果と設定方法

ミストギア攻略班

隊列の効果と設定方法

ミストギアの隊列についてご紹介。隊列の設定方法、隊列の効果について記載しています。ミストギアで隊列を変更する参考にしてください。

隊列とは

隊列とは、ミストギアのバトルを有利に進める要素の一つです。隊列には「陣形」「並び順」「リーダー」の3つが存在します。

バトル中には隊列を変更することができないので、敵の攻撃や味方キャラクターのクラススキルに合わせて事前に設定しておきましょう。

陣形の効果

前列後列

陣形 効果
前列 敵に狙われやすい。
後列 敵に狙われにくい。

陣形には「前列」と「後列」の2つが存在し、後列のキャラクターは敵に狙われにくくなるといった効果があります。また、同列にいるキャラクターは平等に狙われます。

並び順

並び順

並び順は、左に配置されているキャラクターほど、オートキャラからの回復や補助の対象になり易いといった効果があります。

補助スキルの対象は、1P>2P>3Pの順に選ばれやすくなるため、補助スキルを受けさせたいキャラは必ず左側に配置しましょう。

リーダー

リーダーに設定されているキャラクターが、他プレイヤーのゲスト一覧に表示されます。ゲストとして使用してもらうことで、双方のフォロー状態に応じてフレンドポイントを入手できます。

1日に入手したフレンドポイントに応じてフレンド報酬ランクが決定し、翌日4:00に報酬を受け取ることができます。

※フレンド報酬ランクによる報酬の配布時間は多少前後する場合があります

隊列の設定方法

隊列

隊列はクエスト出発前画面または、ホーム画面からキャラクターをタップし、詳細内にある陣形画面から変更できます。

バトル中には隊列を変更することができないため、注意しましょう。

ミストギアミストギア攻略トップへ

©Alim Co., Ltd. / tri-Ace, Inc. / 集英社 All rights reserved.
▶MIST GEARS(ミストギア)公式サイト

ミストギアの注目記事

Q&A
Q&A
拠点交換所のアイテム一覧とおすすめアイテム
拠点交換所のアイテム一覧とおすすめアイテム
ガチャ情報まとめ
ガチャ情報まとめ
ガチャはどれを引くべきか
ガチャはどれを引くべきか
武器セレクションガチャ【天武】
武器セレクションガチャ【天武】
Q&A
Q&A
拠点交換所のアイテム一覧とおすすめアイテム
拠点交換所のアイテム一覧とおすすめアイテム
ガチャ情報まとめ
ガチャ情報まとめ
ガチャはどれを引くべきか
ガチャはどれを引くべきか
武器セレクションガチャ【天武】
武器セレクションガチャ【天武】