1周年記念イベント/ミトラスフィア大感謝祭2018

1周年記念

ミトラスフィアの1周年記念イベント/ミトラスフィア大感謝祭2018についてご紹介。1周年記念イベントやキャンペーンを記載しているので、ミトラスフィアの1周年記念イベント/ミトラスフィア大感謝祭2018を調べる際の参考にしてください。

関連記事
ミトラスフィアのレビュー Q&A
ミトラスフィアアルテマ攻略班twiiter

1周年イベント開催中

1周年

1周年記念日 2018年8月7日

ミトラスフィアは8/7日をもちまして、リリース1周年を迎えました。様々なイベントや、キャンペーンが用意されています。特設サイトでも確認できます。

1周年記念特設サイトはこちら

1周年記念イベント

100連無料ガチャ

100連無料ガチャ (2)

開催期間 8/7(火)15:00~9/5(水)12:59

ミトラスフィアの1周年を記念して100無料ガチャが開催します。全ユーザーが引くべきガチャです。一気に装備を充実させましょう。

24時間に1回、期間中に最大20回挑戦できる5連ガチャです。

100連無料ガチャ当たりランキングはこちら

人気武具選抜ガチャ

人気武具選抜ガチャ

開催期間 8/7(火)15:00~9/5(水)12:59

ミトラスフィアの1周年を記念した、人気武具選抜ガチャです。各職業で重要な役割を担う武具が排出されるので、メイン職業を強化するだけでなく、サブ職業も始めるチャンスです。

人気選抜ガチャ当たりランキングはこちら

レジェンダリーボックス販売

レジェンダリーボックス (2)

開催期間 8/7(火)15:00~9/5(水)12:59
初回 無料
2回目(終了) 有償石200個

ミトラスフィアの1周年を記念した、LegendaryBOX(レジェンダリーボックス)販売予定です。ミトラシリーズからビルカシリーズまでの、全18シリーズから星4武具を1つ選んで入手できるため、購入する価値ありです。

レジェンダリーボックス当たりランキング

武器セット販売

初心者必見の武器セット

武器セット

「初心者オススメ武器セット」がグレードアップして登場しました。序盤攻略に役立つ武具10個が星4の状態で入手できます。全職業購入する価値あり。

武具をすぐに強化可能な職業セット

おすすめセット

期間限定で職業別おすすめセットが販売中です。星4武具1個と、シードなどのアイテム複数が入手できます。武具を強化したいユーザーにおすすめのセットです。

1周年記念ログインボーナス

1周年 ログインボーナス

開催期間 8/8(水)15:00~9/5(水)23:59
海晶石 最大290個
各色シード 最大145000個
各色小輝石 最大29個

ミトラスフィアの1周年を記念した豪華なログインボーナスが開催予定。海晶石、各色シード、小輝石を大量に入手できるため、イベント期間中はログインを怠らないようにしましょう。

1周年記念アバターイベント

ウパ騎士団と聖なる秘宝

ウパ騎士団

開催期間 8/22(水)15:00~9/20(木)12:59

ミトラスフィアの1周年を記念した、アバターイベント「ウパ騎士団と聖なる秘宝」が開催中です。

アバターイベントは難易度が低めに設定される傾向があるので、初心者も周回のチャンスです。

ウパ騎士団と聖なる秘宝の攻略はこちら

ウパ騎士団と聖なる秘宝2

ウパ騎士団2 (2)

開催期間 8/7(火)15:00~9/5(水)12:59

ミトラスフィアの1周年を記念した、アバターイベント「ウパ騎士団と聖なる秘宝Ⅱ」が開催中です。

アバターイベントは難易度が低めに設定される傾向があるので、初心者も周回のチャンスです。

Ⅱはトレジャースポットがないので、探索ができません。

ウパ騎士団と聖なる秘宝Ⅱの攻略はこちら

1周年記念キャンペーン

Twitterキャンペーン

フォローキャンペーン

開催期間 8/22(水)15:00~8/30(金)23:59

ミトラスフィアの1周年を記念した、公式twitterリツイートキャンペーンが開催しました。新たに追加された、なりきりボイス担当の声優のサイン入り色紙が抽選で当たります。

当選者には後日twitterのダイレクトメッセージで連絡があります。

ミトラスフィア公式twitterはこちら

1周年記念壁紙イラスト

1周年記念壁紙

配布日 8/7(火)
公式LINE ID @zsq0208t

ミトラスフィアの1周年記念日に、ミトラスフィア公式LINEにて1周年記念壁紙イラストを配布します。

今のうちに登録を済ませましょう。LINEを起動→友達一覧の右上アイコンから友達追加に移動→検索で「@zsq0208t」を入力すれば登録できます。

LINEスタンプ販売開始

LINE

発売日 8/7(火)
価格 120円(50コイン)
対応端末 Android/ios端末のみ

コミュニケーションアプリ「LINE」のスタンプショップ内、クリエイターズスタンプにて配信が決定しました。マチルダをはじめとした、全40種類の色々なスタンプが登場します。

LINEスタンプ購入はこちらから

サウンドトラック販売決定

サウンドトラック

発売日 8/8(水)
単曲 150円
アルバム 1500円

ミトラスフィア1周年を記念して、待望のサウンドトラックが発売決定しました。ノイジークロークレコーズにて販売開始します。

ウパくらげデザインコンテスト

ウパクラゲ

開催期間 8/14(火)~8/20(月)

ミトラスフィアのリリース前に開催された「ウパくらげ」オリジナルデザインコンテストを再び開催します。受賞作品の中からゲーム内の武器アイテムが制作され、プレイヤー全員にプレゼントします。

ウパくらげコンテスト公式はこちら

ファンミーティング開催決定

ファンミーティング

応募期間 8/7(火)~8/13(水)23:59
開催場所 新江ノ島水族館
応募条件 ミトラスフィアが好きな人
実施日 10/12(金)18:30~21:00
10/13(土)18:30~21:00

第二回目のファンミーティングが開催決定しました。今回は新江ノ島水族館にて開催します。参加希望の方は、ファンミーティング応募フォームからエントリーして下さい。

ファンミーティング応募フォームはこちら

ミトラスフィアとは?

リアルイムコマンドRPG

リアルタイムコマンドバトル

ミトラスフィアは最大5人で戦略性のあるリアルタイムタイムバトルが楽しめます。

バトルでは入手した武器を8つ使用して、攻撃や防御などを行います。武器の使用すると前後に移動が可能で、後退して被ダメージを抑えるなど、位置も考えながら戦闘を行います。

美しい世界観

中央広場2

ミトラスフィアは神秘的な美しい2Dグラフィックで世界が構築されていて、「どこかなつかしい」オールドのファンタジーRPGを感じさせます。

また、BGMを素晴らしく、各エリアの壮大さも引き立てており、プレイしていて冒険のワクワクが止まりません。