クリスマスイベントまとめ

ミトラスフィアのクリスマスイベントまとめについてご紹介。8つのクリスマスイベントやキャンペーンを記載しているので、ミトラスフィアのクリスマスイベントまとめを調べる際の参考にしてください。

クリスマス バナー

関連記事
ミトラスフィアのレビュー Q&A
ミトラスフィアアルテマ攻略班twiiter

8つのキャンペーン

第二回総合選抜ガチャ

アンケート バナー

開催期間 12/10(月)15:00~1/1(火)12:59

ミトラスフィアのクリスマスを記念した、人気武具選抜ガチャです。各職業で重要な役割を担う武具が排出されるので、メイン職業を強化するだけでなく、サブ職業も始めるチャンスです。

職業別と総合選抜の2種類開催され、総合選抜ガチャは無料で1回挑戦可能です。

選抜ガチャ当たりランキングはこちら

第二回職業選抜ガチャ

職業選抜ガチャ

開催期間 12/10(月)15:00~1/1(火)12:59

ミトラスフィアのクリスマスを記念した、人気武具選抜ガチャです。各職業で重要な役割を担う武具が排出されるので、メイン職業を超強化しましょう。

職業別と総合選抜の2種類開催され、総合選抜ガチャは無料で1回挑戦可能です。

選抜ガチャ当たりランキングはこちら

シードガチャの内容変更

紅シード

開催期間 11/26(月)

シードで引くことのできる3種のシードガチャの内容が変更されました。また、紅シードガチャの引ける回数が99回にリセットされます。

関連記事
紅シードガチャ 蒼シードガチャ
翠シードガチャ シードの効率的な集め方

クリスマス記念ログインボーナス

スペシャルログインボーナス

開催期間 12/13(木)~12/26(水)23:59

ミトラスフィアのクリスマスを記念した豪華なログインボーナスが開催予定。海晶石、各色シード、小輝石を大量に入手できるため、イベント期間中はログインを怠らないようにしましょう。

クリスマス記念アバターイベント

聖なる夜の贈り物

聖なる夜の贈り物

開催期間 11/22(木)17:00~12/26(水)12:59

ミトラスフィアのクリスマスを記念した、アバターイベント「聖なる夜の贈り物」が開催中です。

アバターイベントは難易度が低めに設定される傾向があるので、初心者も周回のチャンスです。

聖なる夜の贈り物攻略はこちら

聖なる夜の贈り物LvEX

聖なる夜の贈り物LvEX

開催期間 12/7(金)15:00~12/26(水)12:59

ミトラスフィアのクリスマスを記念した、アバターイベント「聖なる夜の贈り物LvEX」が開催中です。

戦闘力キャップ戦のクエストです。難易度は難しくありませんが、各職業協力しないとクリアできないため、詠唱などを把握しましょう。

ミッション報酬で星4のメリーホワイトセットが入手できます。ドロップする星3メリーホワイトセットで限界突破が可能です。

スノーハーフィズ攻略と予備動作はこちら

復刻聖海の光奏曲

聖海の光奏曲ナタリステラ

開催期間 12/14(金)15:00~12/26(水)12:59

ミトラスフィアのクリスマスを記念した、アバターイベント「聖海の光奏曲」が復刻します。

アバターイベントは難易度が低めに設定される傾向があるので、初心者も周回のチャンスです。

聖海の光奏曲攻略はこちら

イベントクエストEX

開催期間 12/7(金)~12/26(水)12:59

イベント後半から難易度の高いEXクエストゾーンが登場予定です。クリア報酬でメリーホワイトセットが入手できます。

Twitteキャンペーン

開催期間 12/19(水)~12/24(月)

ミトラスフィアのクリスマスを記念した、公式twitterリツイートキャンペーンが開催予定です。RT数に応じてネキアメダルや極意の書などを獲得できます。

対象ツイートをRTした方の中から抽選で「田村ゆかりさん直筆サイン色紙」やオリジナルグッズなどが当たります。

ミトラスフィア公式twitterはこちら

ミトラスフィアとは?

リアルイムコマンドRPG

リアルタイムコマンドバトル

ミトラスフィアは最大5人で戦略性のあるリアルタイムタイムバトルが楽しめます。

バトルでは入手した武器を8つ使用して、攻撃や防御などを行います。武器の使用すると前後に移動が可能で、後退して被ダメージを抑えるなど、位置も考えながら戦闘を行います。

美しい世界観

画像
ジョバリの夜明け エドル

ミトラスフィアは神秘的な美しい2Dグラフィックで世界が構築されていて、「どこかなつかしい」オールドのファンタジーRPGを感じさせます。

また、BGMを素晴らしく、各エリアの壮大さも引き立てており、プレイしていて冒険のワクワクが止まりません。

ミトラスフィアの評価/感想はこちら

アバターイベント関連記事

可愛いアバター画像一覧はこちら

関連記事
アバターパーツ一覧 アバター投稿掲示板
アバター/見た目装備の変え方 アバター人気ランキング
アバターコンテスト 七色の浜辺
ボイス変更の仕方 ドロップする防具と入手場所一覧
ひつじ装備の入手場所 猫耳(ねこ装備)の入手場所