アビスシリーズ武器おすすめランキング

ミトラスフィア攻略班

アビスシリーズ

ミトラスフィアのアビスシリーズ武器のおすすめランキングを紹介しています。武器のスキルや性能、評価など記載しているので、ミトラスフィアのアビスシリーズ武器を調べる際の参考にしてください。

関連記事
不思議なウロコの集め方 スペシャル交換所の報酬一覧
スコアアタックの高速周回 最強武器ランキング

アビスシリーズ登場

アビスシリーズは、スペシャル交換所で不思議なウロコと交換できる、闇属性の強力なスキルを持った武器です。

交換には大量の不思議なウロコを必要とし、不思議なウロコは、スコアアタックのクリア報酬や参加報酬で入手できるので、スコアアタックを周回してアビスシリーズを入手しましょう。

アビスシリーズは、各職業で必須とされる武器の代用として編成できます。また、闇属性染めの武器編成にも利用できます。

光属性ボス
ディスムルテディスムルテ ケルクルスケルクルス グリムルスグリムルス
グリムワスプグリムワスプ エクイスマトンエクイスマトン -

アビスシリーズ武器一覧

武器 効果
1アビスバスタード
2アビスグラディウス
  • アビスグラディウス
  • ・味方全体に物理被ダメージDOWN付与
  • ・自分に物理被ダメージDOWN付与
  • ・自分にHP回復【小】
3アビスソーサリー
4アビスアロー
  • アビスアロー
  • ・味方全体に物理与ダメージUP付与
  • ・味方全体に魔法与ダメージUP付与
5アビスフェルラ
  • アビスフェルラ
  • ・敵全体に魔法ダメージ【大】
  • ・自分に魔法与ダメージUP付与

おすすめ武器詳細

アビスグラディウス

2アビスグラディウス

アビスグラディウスのスキル「ダークイルミネイト」は、味方全体に物理被ダメージDOWNを付与し、自分の物理被ダメージDOWN付与と最大HP依存の回復をするスキルです。

味方の防御力を上げるのと同時に、自分の防御力UPとHP回復ができるので、味方全体の耐久力を上げ、自分の生存力の上昇ができる優秀な盾剣です。

アビスグラディウスの評価はこちら

アビスソーサリー

3アビスソーサリー

アビスソーサリーのスキル「ブレイオーファリング」は、味方全体のHPを回復するスキルです。龍人化時に使用すると全体蘇生が可能です。

ミトラランデッロが無ければ、貴重な全体回復・全体蘇生持ちスキルの為、不思議なウロコで交換しましょう。

アビスソーサリーの評価はこちら

アビスアロー

4アビスアロー

倍率が高く、効果時間も長いので、バフの重ねがけや、延長がしやすい非常に優秀な弓です。アビスアローのスキル「グラッジリール」は、味方全体の物理与ダメージと魔法与ダメージをUPするスキルです。

アビスアローの評価はこちら

アビスバスタードの評価とスキル/ステータス
アビスバスタードの評価とスキル/ステータス
アビスグラディウスの評価とスキル/ステータス
アビスグラディウスの評価とスキル/ステータス
アビスアローの評価とスキル/ステータス
アビスアローの評価とスキル/ステータス
アビスソーサリーの評価とスキル/ステータス
アビスソーサリーの評価とスキル/ステータス
アビスフェルラの評価とスキル/ステータス
アビスフェルラの評価とスキル/ステータス
アルフォンス攻略と予備動作
アルフォンス攻略と予備動作