防具ピックアップガチャ当たりランキング

ミトラスフィアの防具ピックアップガチャ当たりランキングの当たりランキングを掲載します。ピックアップ防具の説明や、職業ごとのおすすめ防具など記載しているので、ミトラスフィアの防具ピックアップガチャ当たりランキングを引く際の参考にしてください。

防具ピックアップ

関連記事
最強防具ランキング 防具の総合値ランキング
防具の評価一覧 最強職業ランキング

防具ピックアップガチャ開催

開催期間 7/8(日)15:00~7/13(金)12:59

各職業の人気防具をピックアップした「防具ピックアップガチャ」が再登場いたしました。

星4からはピックアップされている防具のみが排出対象になっています。職業専用の【極大】パッシブスキルを持つ防具をゲットしましょう。

どのガチャを引くべきか?

ピックアップされている防具一覧

装備 防具名/職業/属性/最大総合値/スキル
ヴァンガードメイル ヴァンガードメイル
剣術士専用
火:2,464
不落先陣【剣】
ヴァンガードボトム ヴァンガードボトム
剣術士専用
火:2,464
不落先陣【剣】
インペリアルメイル インペリアルメイル
護術士専用
光:2,535
ロイヤルガード【護】
インペリアルグリーブ インペリアルグリーブ
護術士専用
光:2,535
ロイヤルガード【護】
バーストルローブ バーストルローブ
聖導士専用
闇:2,466
清廉な心【聖】
バーストルボトム バーストルボトム
聖導士専用
闇:2,466
清廉な心【聖】
ハンタージャケット ハンタージャケット
弓術士専用
地:2,466
鷹の目【弓】
ハンターボトム ハンターボトム
弓術士専用
地:2,466
鷹の目【弓】
ダークメイジコート ダークメイジコート
魔導士専用
風:2,412
黒き影【魔】 
ダークメイジボトム ダークメイジボトム
魔導士専用
風:2,412
黒き影【魔】

ピックアップ防具詳細

剣術士

ピックアップ防具
ヴァンガードメイルヴァンガードメイル マスターグリーヴヴァンガードボトム

職業専用のパッシブスキル「不落先陣【剣】」を持っています。

「不落先陣【剣】」は剣術士で重要なクリティカル率アップ【極大】の他にも物理攻撃力アップ【中】、最大HPアップ【中】が付いています。

クリティカル率UPと物理攻撃力UPの両方のスキルを持っている為、剣術士の人は手に入れておきたい防具の一つです。

護術士

ピックアップ防具
インペリアルメイルインペリアルメイル インペリアルグリーブインペリアルグリーブ

職業専用のパッシブスキル「ロイヤルガード【護】」を持っています。

「ロイヤルガード【護】」は護術士で重要なヘイト上昇倍率アップ【極大】の他にも物理防御力アップ【中】、クリティカル率アップ【中】が付いています。

護術士に重要なヘイト上昇倍率アップと物理防御力アップのスキル両方があるため、護術士の人は手に入れておきたい防具の一つです。

聖導士

ピックアップ防具
バーストルローブバーストルローブ バーストルボトムバーストルボトム

職業専用のパッシブスキル「清廉な心【聖】」を持っています。

「清廉な心【聖】」は魔法防御力アップ【極大】の他にも最大HPアップ【中】、被HP回復量アップ【中】が付いています。

聖導士自身の生存率を上げるスキルが多く付いています。パーティー全体への回復量を増やすスキルがメインになるため、編成優先度は高くないが、魔法攻撃火力が高いボス戦に有用です。

弓術士

ピックアップ防具
ハンタージャケットハンタージャケット ハンターボトムハンターボトム

職業専用のパッシブスキル「鷹の目【弓】」を持っています。

「鷹の目【弓】】」は命中率【極大】の他にも回避率UP【中】、物理攻撃力【中】が付いています。

現環境では、バフをメインにした立ち回りが多いので、無理に狙う必要はなさそうです。

魔導士

ピックアップ防具
ダークメイジコートダークメイジコート ダークメイジボトムダークメイジボトム

職業専用のパッシブスキル「黒き影【魔】」を持っています。

「黒き影【魔】」はヘイト上昇倍率ダウン【極大】を持っており、他にも魔法攻撃力UP【中】、クリティカル率アップ【中】が付いています。

火力が高い為、ヘイトを取りがちな魔導士はパーティー全体のヘイト管理を安定させるのに持っていい防具の1つです。