防具ピックアップガチャ当たりランキング

最終更新日:2019年3月26日 19:12

コメントコメント(1)

ミトラスフィアの防具ピックアップガチャ当たりランキングの当たりランキングを掲載します。ピックアップ防具の説明や、職業ごとのおすすめ防具など記載しています。

新防具登場記念ガチャ

関連記事
最強防具ランキング 防具の総合値ランキング
防具の評価一覧 最強職業ランキング

防具ピックアップガチャ開催

新防具登場記念ガチャ

開催期間 3/26(火)15:00~4/23(火)12:59

各職業専用防具シリーズの第6弾が新登場いたしました。

星4からはピックアップされている防具のみが排出対象になっています。職業専用のパッシブスキルを持つ防具をゲットしましょう。

どのガチャを引くべきか?

ピックアップ防具一覧

装備 詳細
アークフェンサーメイル
アークフェンサーグリーヴ
フレイムナイトアーマー
  • フレイムナイトアーマー【当たり】
  • ・物理防御力増加【極大】
  • ・物理与ダメージ増加【中】
  • ・魔法与ダメージ増加【中】
フレイムナイトグリーヴ
  • フレイムナイトグリーヴ【当たり】
  • ・物理防御力増加【極大】
  • ・物理与ダメージ増加【中】
  • ・魔法与ダメージ増加【中】
坤輿の羽織
  • 坤輿の羽織【当たり】
  • ・魔法攻撃力増加【特大】
  • ・魔法防御力増加【特大】
  • ・ヘイトが増えにくくなる【小】
坤輿の袴
  • 坤輿の袴【当たり】
  • ・魔法攻撃力増加【特大】
  • ・魔法防御力増加【特大】
  • ・ヘイトが増えにくくなる【小】
フロストアーチャースーツ
フロストアーチャーボトム
スノウグラスローブ
  • スノウグラスローブ【当たり】
  • ・魔法攻撃力増加【極大】
  • ・魔法与ダメージ増加【中】
  • ・最大HP増加【中】
スノウグラスボトム
  • スノウグラスボトム【当たり】
  • ・魔法攻撃力増加【極大】
  • ・魔法与ダメージ増加【中】
  • ・最大HP増加【中】

ピックアップ当たり防具詳細

雲上シリーズ

アークフェンサーシリーズ
アークフェンサーメイル アークフェンサーグリーヴ
評価
SS

アークフェンサーシリーズのスキルは、剣術士でバトル中のみ、物理攻撃力増加【極大】と魔法与ダメージ増加【中】、最大HP増加【中】が発動します。

物理攻撃力【極大】で大剣と双魔剣の火力を底上げできる上、双魔剣の火力が伸びる魔法与ダメージ増加も付いており、火力底上げが可能な優秀な防具です。

フレイムナイトシリーズ

フレイムナイトシリーズ
フレイムナイトアーマー フレイムナイトグリーヴ
評価
SS

フレイムナイトシリーズのスキルは、護術士でバトル中のみ、物理防御力増加【極大】と物理与ダメージ増加【中】、魔法与ダメージ増加【中】が発動します。

物理防御力増加【極大】のスキル効果で、守護型ダメージの威力が上がり、物理被ダメージを軽減できます。さらに物理/魔法与ダメージが増加するため、SAなど火力も重要視されるクエストで有用です。

坤輿シリーズ

坤輿シリーズ
坤輿の羽織 坤輿の袴
評価
SS

坤輿シリーズのスキルは、聖導士でバトル中のみ、魔法攻撃力増加【特大】と魔法防御力増加【特大】、ヘイトが増えにくくなる【中】が発動します。

魔法攻撃力と魔法防御力が増加するため、魔攻/魔防依存の回復を気にせず、編成できます。属性染めがしやすく、回復量も増加できます。

フロストアーチャーシリーズ

フロストアーチャーシリーズ
フロストアーチャースーツ フロストアーチャーボトム
評価
SS

フロストアーチャーシリーズのスキルは、弓術士でバトル中のみ、回避率が増加【極大】と魔法与ダメージ増加【中】、最大HP増加【中】が発動します。

クエストで後列攻撃が増加してきており、弓術士が後列攻撃の列管理をする場合が増えています。フロストアーチャーシリーズは、回避率と最大HPが増加するため、おすすめの防具です。

スノウグラスシリーズ

スノウグラスシリーズ
スノウグラスローブ スノウグラスボトム
評価
SS

スノウグラスシリーズのスキルは、魔導士でバトル中のみ、魔法攻撃力増加【極大】と魔法与ダメージ増加【中】、最大HP増加【中】が発動します。

魔導士向けの防具の中でも魔法攻撃力増加【極大】と魔法与ダメージ増加【中】両方を持っている防具は少なく、火力を最大まで上げるには、おすすめの防具です。