防具ガチャ当たりランキング

ミトラスフィア攻略班

防具ガチャ当たりランキング

ミトラスフィアの防具ピックアップガチャ当たりランキングをご紹介。防具ガチャの概要やピックアップ防具の性能一覧、職業ごとのおすすめ防具など記載しています。

防具ガチャ第12弾が登場|新武具合成スキル

防具ガチャ12弾

開催期間 2020/9/29(火)15:00~10/27(火)12:59

各職業専用防具シリーズの第12弾の防具シリーズが登場します。武具合成の強力な<活>シリーズの上位互換で、<活+>名称の最大HPが3%上がる破格な性能です。

星4からはピックアップされている防具のみが排出対象となっています。職業専用のパッシブスキルを持つ防具をゲットしましょう。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

ピックアップ防具一覧

装備 詳細
煌氷の武士トップス
  • 煌氷の武士トップス【当たり】
  • ・物理攻撃力増加【極大】
  • ・クリティカル率が増加【特大】
  • ・魔法与ダメージが増加【大】
煌氷の武士ボトム
  • 煌氷の武士ボトム【当たり】
  • ・物理攻撃力増加【極大】
  • ・クリティカル率が増加【特大】
  • ・魔法与ダメージが増加【大】
アズムアルマトップス
アズムアルマボトム
  • アズムアルマボトム【当たり】
  • ・物理防御力増加【極大】
  • ・魔法防御力増加【特大】
  • ・命中率増加【大】
砂宮の占術師トップス
砂宮の占術師ボトム
  • 砂宮の占術師ボトム【当たり】
  • ・魔法防御力増加【極大】
  • ・最大HP増加【特大】
  • ・回避率増加【大】
禽奏の音楽家トップス
禽奏の音楽家ボトム
  • 禽奏の音楽家ボトム【当たり】
  • ・物理攻撃力増加【極大】
  • ・回避率増加【特大】
  • ・最大HP増加【大】
エルネラルトップス
  • エルネラルトップス【当たり】
  • ・魔法攻撃力増加【極大】
  • ・クリティカル率増加【特大】
  • ・魔法与ダメージ増加【大】
エルネラルボトム
  • エルネラルボトム【当たり】
  • ・魔法攻撃力増加【極大】
  • ・クリティカル率増加【特大】
  • ・魔法与ダメージ増加【大】

ピックアップ当たり防具詳細

防具シリーズ第9弾

煌氷の武士シリーズ

煌氷の武士シリーズ
煌氷の武士トップス 煌氷の武士ボトム
評価
SS

煌氷の武士シリーズのスキルは、剣術士でバトル中のみ、物理攻撃力増加【極大】とクリティカル率増加【特大】、魔法与ダメージ増加【大】が発動します。

物理攻撃力【極大】で大剣と双魔剣の火力を底上げできる上、双魔剣の火力が伸びる魔法与ダメージ増加も付いており、火力底上げが可能な優秀な防具です。

アズムアルマシリーズ

アズムアルマシリーズ
アズムアルマトップス アズムアルマボトム
評価
SS

アズムアルマシリーズのスキルは、護術士でバトル中のみ、物理防御力増加【極大】と魔法防御力増加【特大】、命中率増加【大】が発動します。

物理防御力増加【極大】と魔法防御力増加【特大】のスキル効果で、耐久力が大幅に増加します。さらに護術士に重要な命中率も増加するため、安定したヘイト管理が可能です。

砂宮の占術師シリーズ

砂宮の占術師シリーズ
砂宮の占術師トップス 砂宮の占術師ボトム
評価
SS

砂宮の占術師シリーズのスキルは、聖導士でバトル中のみ、魔法防御力増加【極大】と最大HP増加【特大】、回避率増加【大】が発動します。

魔法防御力が増加するため、魔法防御力依存の回復武器編成におすすめです。最大HPと回避率も増加するため、耐久性能も向上します。

禽奏の音楽家シリーズ

禽奏の音楽家シリーズ
禽奏の音楽家トップス 禽奏の音楽家ボトム
評価
SS

禽奏の音楽家シリーズのスキルは、弓術士でバトル中のみ、物理攻撃力が増加【極大】と回避率が増加【特大】、最大HP増加【大】が発動します。

物理攻撃力が大幅に上昇するので、スコアアタック向けの防具です。回避率と最大HPが増加し、耐久力が上昇するため、安定して攻撃に参加できます。

エルネラルシリーズ

エルネラルシリーズ
エルネラルトップス エルネラルボトム
評価
SS

猫鐘の魔導士シリーズのスキルは、魔導士でバトル中のみ、魔法攻撃力増加【極大】とクリティカル率増加【特大】、魔法与ダメージ増加【大】が発動します。

魔導士向けの防具の中でも魔法攻撃力増加【極大】と魔法与ダメージ増加【大】両方を持っている防具は少なく、火力を最大まで上げるには、おすすめの防具です。さらにクリティカル率増加も持っているため、最高峰の防具です。

関連記事

開催中のイベント攻略
リアスメイヴリアスメイヴ マチルダ&ウパくらげマチルダ&ウパくらげ
レムレブル攻略レムレブル スペルビアスペルビア

煌氷の武士ボトムの評価とスキル/ステータス
煌氷の武士ボトムの評価とスキル/ステータス
煌氷の武士トップスの評価とスキル/ステータス
煌氷の武士トップスの評価とスキル/ステータス
リアスメイヴ攻略と行動パターン
リアスメイヴ攻略と行動パターン
リアスメイヴ攻略と行動パターン
リアスメイヴ攻略と行動パターン
スペルビア攻略と行動パターン|天海の試練SA
スペルビア攻略と行動パターン|天海の試練SA