ブラックリストの機能や登録方法

ミトラスフィアのブラックリストについて紹介。ブラックリストの機能や登録方法について記載しているので、ミトラスフィアのブラックリストを使用する際の参考にしてください。

ブラックリスト機能

ブラックリスト機能で制限が可能

unnamed (2)

制限
  • ・相手のチャット発言内容を見えなくする
  • ・「お気に入り」一覧に登録した相手が表示しなくなる
  • ・マッチメイキングで対象のバトルルームが表示されない
  • ・自分が作成したバトルルームに参加してこれない
  • ・自動マッチングでバトルクエストを開始した際、相手のバトルルームに移動しない
  • ・登録した相手が自動マッチングでバトルクエストを開始した際、自身のバトルルームに移動しなくなる
  • ・相手の「プロフィール詳細」の「ひみつチャット」「グループ招待」「移動」ボタン使用不可

ミトラスフィアのブラックリスト機能は、登録した相手とのコミュケーション機能を制限する機能です。

チャットに相手の発言が表示されなくなり、フレンド機能のおすすめ覧にも表示されません。制限範囲が増え、ブラックリストに登録した相手との共闘をできなくします。

ブラックリスト登録方法

ブラックリスト登録

ブラックリストの登録方法は、プレイヤー詳細から「ブラックリスト登録」をタップすると登録できます。

ブラックリストに登録した相手はフォローすることができなくなり、またフォローしている相手は登録することができません。

ブラックリストは100人より多くは登録できないので注意しましょう。

ブラックリストの確認と解除方法

unnamed (1)

ブラックリストはサブメニューから確認できます。MENU画面からマイページに移動し、サブメニューをタップ。

サブメニュー一覧からブラックリストをタップすると、登録した相手を一覧で確認することができます。

また、この画面からプレイヤー詳細でブラックリストを解除できます。

ミトラス攻略トップに戻る

©Bank of Innovation, Inc All rights reserved.
※アルテマに掲載しているゲーム内画像の著作権、商標権その他の知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します
▶ミトラスフィア公式サイト

ミトラスの注目記事

書き込み

最新を表示する

【PR】おすすめゲームランキング

攻略メニュー