物防依存ダメージ【護術士パワーアップ】

ミトラスフィア攻略班

物理防御力依存の物理ダメージ

ミトラスフィアの物防融合ダメージについてご紹介。新しく追加された物防融合ダメージの影響するステータスや効果、計算方法を記載しています。

物防依存の武器評価

エールデシールド

エールデシールド

スキル名 ソイルトライアド
種別 物理物理 対象 敵単体敵単体
詠唱時間 0s クールタイム 20s
通常時の効果 敵単体に物理防御依存の物理ダメージ【大】 
自分にヘイUPト上昇倍率200%付与
自分にヘイト上昇倍率UP400%付与 
持続時間:32秒
龍人時の効果 敵単体に物理防御依存の物理ダメージ【大↑】 
自分にヘイUPト上昇倍率200%付与
自分にヘイト上昇倍率UP400%付与 
持続時間:32秒
スキル強化後 物理ダメージが増加する.クールタイムが減少する

エールデシールドのスキル「ソイルトライアド」は、物理防御依存の物理大ダメージを与えられる護術士の高火力武器です。

防御力値が高ければ高いほど、威力が上昇するためミトラシリーズ防具と組み合わせると、効果を発揮できます。

また、盾役で重要なヘイト管理ですが、スキルでヘイトを200%上昇でき、さらに上乗せで400%上昇できるため、優秀な武器性能です。

エールデシールドの評価はこちら

物防依存ダメージとは

9/20(水)に登場予定のエールデシリーズガチャにて、盾剣に新ダメージ種類「物理防御力依存の物理ダメージ」が登場します。

物理防御力が高いほど大ダメージ

通常の物理ダメージは、物理攻撃力が高いほど与えるダメージが大きくなりますが、物防依存ダメージは「使用者の物理防御力」が高いほど大ダメージを与えられます。

バフデバフの一時効果も影響する

物防依存ダメージは、使用者にかかっている「物理被ダメージUP/DOWN」の一時効果の一定割合がダメージ量に影響します。

「物理被ダメージDOWN」がかかっているとダメージが増加し、逆に「物理被ダメージUP」がかかっているとダメージが減少します。

一時効果の効果量が大きいほど、ダメージも大きく増減します。

物防依存ダメージ武器を入手

9/20(水)より物防依存ダメージが入手できる「エールデシリーズガチャ」が開催します。

1回限定で海晶石1個で10連ガチャが引けますので、忘れずに回しましょう。

また、有償海晶石250個でエールデシリーズ武器が必ず1個入手できるピックアップガチャが引けますので、護術士の職業は狙ってみてもいいかもしれません。

▶エールデシリーズガチャ詳細はこちら

ラクシュミー攻略と行動パターン
ラクシュミー攻略と行動パターン
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
バクドルフ攻略と行動パターン
バクドルフ攻略と行動パターン
ラクシュミー攻略と行動パターン
ラクシュミー攻略と行動パターン
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
バクドルフ攻略と行動パターン
バクドルフ攻略と行動パターン