エドルの街(昼)の攻略と報酬一覧【エキスパート追加】

風属性武器レギーユガチャ開催中
レギーユガチャ当たりランキング
新グランバトル開催中!
リケルノク攻略と予備動作

ミトラスフィアのエドルの街(昼)の攻略と報酬一覧を紹介しています。エキスパートの追加で空賊頭が登場です。ミトラスフィアのエドルの街(昼)の攻略を調べる際の参考にしてください。

エドルの街

前のマップ 次のマップ
エドルの平原 エドルの平原(昼)

エドルの街(夜)エドルの街(夜)

エキスパート攻略

空賊頭

赤オーラ発生時は後列に下がる

空賊頭に、赤オーラが発生した場合、強力な一列攻撃を行ってきます。盾役の護術士が攻撃を受けて、他の職業は後列に移動しましょう。

一列攻撃は、前列に一人以上いれば後列にダメージを与えられないため、護術士以外の職業は後列スキルで下がりましょう。

紫オーラ発生時が攻撃チャンス

空賊頭が紫溜めしてきた場合、攻撃はヘイト1位のキャラに向かいます。護術士がヘイト上げを行い、自己バフや後列移動して被ダメを減らしましょう。

アタッカー陣は、紫オーラ発生時に一斉に攻撃してダメージを与えていきます。

ヒーラーは護術士の回復優先

攻撃のほぼ全てを護術士が受けることになるため、全体回復よりも護術士の単体回復を優先させましょう。

攻撃役に回ることはせず、敵の溜め行動時にはバフなどを行っていると安全です。

ボスは瀕死で火力UP

ボスの空賊頭は、HPが赤くなると「頃合いだ、やるぞ...!」とセリフを唱え、火力が4倍程度にアップします。

敵のセリフ付き攻撃で、護術士以外は一撃で戦闘不能になるので、落ち着いて後列に移動させましょう。

雑魚は残しても良い

魔導士がいれば、空賊頭の後列に控える雑魚を同時に倒せますが、高速周回の場合は無視しても構いません。

攻撃上昇バフを使用する前の雑魚敵の攻撃は痛くないため、先行してボスを倒すことをおすすめします。

おすすめのパーティ編成

基本攻略パーティ

盾役 火力 火力 火力 回復
護術士の画像護術士 剣術士の画像剣術士 剣術士の画像剣術士 剣術士の画像剣術士
聖道士の画像聖導士

おすすめのパーティは、護術士1、剣術士3、聖導士1の編成です。雑魚空賊は無視して構わないので、空賊頭に集中攻撃を行いましょう。

護術士がヘイト値を上げて前列にいることで、他職業に攻撃を受けさせないようにすることが基本です。

アタッカーは紫オーラの際に攻撃、赤オーラの時に後列移動して安全に攻略しましょう。

高速周回パーティ

バフ役 火力 火力 火力 火力
弓術士の画像弓術士 剣術士の画像剣術士 剣術士の画像剣術士 魔道士の画像魔導士 魔道士の画像魔導士

戦闘力が33,000前後のパーティを組める場合は、聖導士、護術士なしで高速周回可能です。

ボスのオーラ色に注目して、後列移動だけ注意して行い、火力でゴリ押しする編成なのでボスの火力バフ前に倒すことができます。

火力バフを使用されてしまったら、ボスのオーラ列攻撃を誰か1人が前に出て受け、パーティの壊滅を防ぎましょう。

ドロップはウォーロックセット

ウォーロックハットウォーロックハット
最大HP特大増加
ステラマントステラマント
魔法与ダメージ特大増加

報酬は、星4装飾のウォーロックセットです。

魔法攻撃特化スキルなため、魔法アタッカーに必要不可欠な装備です。

報酬は海晶石

海晶石

クリア報酬は、海晶石です。初回クリアで25個以上入手できます。

海晶石を獲得して、探索やガチャで使用しましょう。

ドロップする装備

エドルの街(昼)

ナイトシリーズ

アイコン 装備
ナイトアーマー ナイトアーマー
物理防御力UP【大】
ナイトボトム ナイトボトム
物理防御力UP【大】
ナイトヘルム
物理防御力UP【大】
フェザーマント
物理防御力UP【大】
ナイトオーダー
物理防御力UP【大】

ナイトシリーズは物理防御力UPスキルと高いHPステータス値が強力な装備です。

耐久力と生存力に優れた装備なので、護術士との相性が非常にいいです。

ドロップする防具と入手場所一覧はこちら

探索で入手できる星4装飾

アイコン 装飾
魔除けのアミュレット 魔除のアミュレット(光)
回避率が特大増加

魔除けのアミュレットのスキルは、回避率が大幅に上昇するので弓術士の性能にぴったりの装備です。

弓術士を目指している方は、積極的にエドルの街(昼)で探索をしましょう。

探索の効率的な方法はこちら

スノーリアの外伝クエスト追加

新ゾーンをクリアすると、スノーリアの外伝クエストが追加されます。

クリア報酬で海晶石が入手できます。

クエスト一覧

ステージ バトル数 経験値
外伝「頼れる仲間」 会話のみ -
外伝「洞窟探検隊」 2バトル 140
外伝「大冒険!」 会話のみ -
外伝「背中合わせの戦い」 2バトル 140
外伝「ないしょの仲間」 会話のみ -

クエスト/経験値

ノーマル一覧

ステージ バトル数 経験値
12-1「エドルへようこそ」 会話のみ -
12-2「いたずらネコ」 2バトル 80
12-3「一難去ったら…?」 会話のみ -
12-4「大トリ物」 2バトル 140
12-5「お困りネキね!」 会話のみ -
12-6「秘密の森ネキ!」 2バトル 180
12-7「お魚いっぱ~い」 会話のみ -
12-8「焼いてさばいて」 1バトル 60
12-9「おいしい報酬」 会話のみ -
12-10「レストランの大乱闘」 1バトル 160
12-11「異変の兆し」 会話のみ -

ハード一覧

ステージ バトル数 経験値
12-2「いたずらネコ」 2バトル 160
12-4「大トリ物」 2バトル 280
12-6「秘密の森ネキ!」 2バトル 360
12-8「焼いてさばいて」 1バトル 120
12-10「レストランの大乱闘」 1バトル 320

エドルの街(昼)のクエストでは、火属性の敵が多く出現するため、水属性の武器を装備すると効率よくクリアできます。