アリス/不思議の森と赤の女王【アリスアバター】

ミトラスフィア攻略班

不思議の森と赤の女王

ミトラスフィアのアリス/不思議の森と赤の女王を紹介します。アリスイベント限定装備衣装(アバター)が入手できるチャンスです。ミトラスフィアのアリス/不思議の森と赤の女王を調べる際の参考にしてください。

アリスの開催期間

開催期間 3/13~3/22(金)12:59
必要戦闘力 LV4のみ5000以上

イベント「不思議の森と赤の女王」が開催しました。限定アバター「アリスシリーズ」が入手できるので積極的に周回しましょう。

また、大きな時計から受けられるクエストをクリアすると、隠し部屋が解放されます。

隠し部屋が存在

落ちている鍵をタップ

隠し部屋

スノーリアの右側に落ちている鍵からクエストを受けることができます。専用ルームで探したほうが見つけやすいです。

イベントクエスト3種を消化

赤の女王 隠しイベント

隠し部屋のイベントをクリアすると海晶石を入手できるため、期間中にクリアしましょう。難易度は低いので気軽に挑戦しましょう。

アリスの限定アバター

アリスシリーズ(女性)
アリストップスアリストップス アリスボトムアリスボトム アリスアクセサリーアリスアクセサリー
ハート型の鍵ハート型の鍵 不思議な小瓶不思議な小瓶 -

アリスシリーズが入手できます。アリスシリーズは「不思議の国のアリス」になりきれる限定アバターです。性能は控えめなので、アバターパーツとして装備しましょう。

アリス限定アバター見た目

アリス一式装備
アリス一式 見た目 アリス一式
アリス組み合わせサンプル
アリス組み合わせ アリス組み合わせ
アリス組み合わせ (4) アリス組み合わせ (2)
アリス組み合わせ (3) アリス組み合わせ (5)

アリスシリーズはロリータからクールまで、様々な組み合わせが楽しめます。皆さんがイメージする童話ファッションでアリスになりきりましょう。

白と水色のイメージがあるアリスですが、黒を合わせることでダークなアリスも作成可能です。

アリスのおすすめスクショ場所

時計の前

2018y04m20d_182930353▲時計の前

豪華なテーブル

2018y04m20d_182839677▲豪華なテーブル

花に囲まれている道

2018y04m20d_182906408▲花に囲まれている道

アリス装備ドロップ率

レアリティ 確率
★★★☆ 25%
★★☆☆ 30%
★☆☆☆ 45%

イラ攻略と予備動作
イラ攻略と予備動作
イラ攻略と予備動作
イラ攻略と予備動作