ガチャ確定演出と当たり確率

最新グランバトル/攻撃パターン公開中!
キングケットシー攻略と予備動作
最新ガチャ/新武器情報を公開中!
リリウムガチャ当たりランキング

ミトラスフィアのガチャの確定演出と確率を徹底解説しています。確定演出のパターンやレアリティごとの確率を記載。ミトラスフィアでガチャをする際の参考にしてください

ガチャ

ガチャ確定演出

タップボタンが金なら星4確定

リセマラの画像

金色のウパボタンが出たらピックアップ装備(星4や星3)が実践上1つ以上確定です。

大砲を撃つ乗り物も違う

確定ガチャ

金色ウパボタンが出た時は、大砲を撃つ乗り物も違います。

ピックアップガチャの場合は星3でも金

特定のシリーズがピックアップされているガチャの場合は、「確定演出」が保証するものはピックアップされた武具になります。

従って、ピックアップガチャの場合は星4武具以外でも、金ボタンの確定演出が発生するためご注意ください。

同じく、大砲が豪華になった場合においても、ピックアップ武具確定の演出であり、星4が確定するものではありません。

アダマンテシリーズ当たりランキングはこちら

ガチャの昇格や期待度演出

大砲脇の旗

大砲の両脇にある旗が2本づつになると、星3以上の期待度が高まります。

天空の色に注目

天空の色

大砲を発射後に、砲弾が天空を突き抜けた際に、天空の色に注目しましょう。天空が金色に輝けば星3以上の装備が確定です。白色なら次の確定パターンに注目しましょう。

大砲発射後にも確定演出がある

確定演出の画像

大砲発射後に砲弾が天高く上り、そして降り注ぐ時に球の色に注目してください。

星4確定が虹、星3以上が金、星2以上が白となっています。降り注ぐ時に2段階に分けて、色が変化するパターンもあります。

球がはじける色に注目

ヒカリ方違う画像

最後の球がはじけて装備が出る時の色に注目してください。

虹色の派手な演出なら星4確定、金色に輝いた場合は星3確定、色の変化無しなら星2です。

ガチャシミュレーター一覧はこちら

ガチャ排出確率

レア度 確率
★★★★ 10%
★★★ 30%
★★ 60%

ガチャ排出確率は、10連ガチャで星4が1つ当たる計算になっています。

また、10連ガチャの場合は星3以上が1つ以上確定となりますので、海晶石を貯めてから10連ガチャに挑みましょう。

ガチャ報告掲示板はこちら