限界突破のスキルレベル上昇確率

ミトラスフィア攻略班

スキルリミットブレイク

ミトラスフィアの限界突破のスキルレベル上昇確率をご紹介。スキルレベルの上限解放や限界突破のスキルレベル上昇確率の検証などを記載しています。

スキルレベルの上限解放

スキルレベル

条件 同名、同属性、同レアリティ素材で限界突破
上限解放方法
  • ・一定確率によって上限解放
  • ・所定個数で確定上限解放

「名前、属性、レアリティ」が同じ武具を素材にして限界突破を行うと、スキルレベルの上限が一定確率で解放されます。

最大9レベルまで上限を開放できます。各レベルで上昇確率が異なり、高いレベルほどスキル上昇確率が低くなります。

アップデートver1.11.0より、一定確率以外の解放方法が追加になっています。所定個数によってもスキルレベルが上限解放されるようになりました。

スキルレベル上昇確率

スキルLv 上限解放後Lv 確率
Lv5 Lv6 約100%
Lv6 Lv7 約50%
Lv7 Lv8 約30%
Lv8 Lv9 約10%

※何度か検証した個人的な体感です。

スキルレベル上昇所定個数

スキルレベル上昇所定個数

スキルLv 上限解放後Lv 所定個数
Lv5 Lv6 1
Lv6 Lv7 4
Lv7 Lv8 8
Lv8 Lv9 12

※星4武具のスキル解放に必要な所定個数です。

効率的なスキルレベルの上限解放

限界突破素材は1個ずつ選択

限界突破素材の選択は一度に5個まで可能ですが、効率的良くスキルレベルの上限解放を狙うなら1個ずつ選択がおすすめです。

スキル上昇確率は一度に1個でも5個でも変化しないので、バラで選択し、上限解放を狙いましょう。

星2星3武具を集める

限界突破をするためには、強化したい武具と同種の武具が必要なので、クエストのクリア報酬として手に入る武具は、クエストを周回することで効率的に限界突破できます。

また、武具レベルを限界突破した後もスキルレベルの限界突破は可能なので、星2星3武具でスキルレベルの上限解放を狙いましょう。

初心者の記事一覧
初心者の記事一覧
マチルダ&ウパくらげ攻略と行動パターン
マチルダ&ウパくらげ攻略と行動パターン
マチルダ&ウパくらげ攻略と行動パターン
マチルダ&ウパくらげ攻略と行動パターン