【ミトラスフィア】限界突破の効率的なやり方と概要

ミトラスフィア攻略班

2018y05m10d_150610474

ミトラスフィアの限界突破の効率的なやり方をご紹介します。クエスト周回や交換所での効率的な限界突破のやり方、武器の集め方、限界突破とはなどを記載しています。

イベント周回で武具を集める

各レベルのミッション報酬を受け取る

ミッション報酬

クエスト レベル 武具 最大獲得数
グランバトル Lv1
  • 上装飾
  • 下装飾
5
Lv2
  • 頭装飾
  • 上防具
  • 下防具
5
エクストラ Lv1
  • 頭装飾
  • 上装飾
5

グランバトルやエクストラバトルの専用武具はドロップ報酬以外にクリア回数に応じたミッション報酬で獲得できます。

ミッションのクリア回数を全てクリアすると各武具が5個獲得でき、ドロップ報酬がなくても最大まで限界突破ができます。

ミッション報酬では、+武具の限界突破素材が獲得できません。また、スキルLv上限を最大まで上げることもできないため、周回してドロップ報酬で集めましょう。

イベントクエスト一覧はこちら

ドロップ報酬で集める

ドロップ武具

クエスト レベル ドロップする魂
グランバトル Lv3 魂(体上防具)
Lv4 魂(体下防具)
エクストラ LvEX 魂(上装飾)

イベントクエストを周回することで、イベント専用防具や装飾品、+武具の限界突破素材の「〇〇の魂」が入手できます。「〇〇の魂」は防具の場合、体上防具と体下防具で別の魂扱いになります。

+武具の限界突破素材の「〇〇の魂」はミッション報酬がなく、各武具を最大まで限界突破するのに20個必要です。

各クエストでドロップする魂が決まっているため、集める魂がドロップするレベルを周回しましょう。

ドロップする防具はこちら

スペシャル交換所を活用

魂の元素で+武具の限凸素材と交換可能

魂の元素

スペシャル交換所では、魂の元素で+武具の限界突破が可能な「〇〇の魂」と交換することができます。

イベント降臨時に集めきれなかった魂も交換できるため、最大まで限界突破が可能です。スペシャル交換所を効率良く活用しましょう。

魂の元素の効率的な集め方はこちら

琥珀の牙や不思議なウロコで武具と交換

琥珀の牙交換

琥珀の牙や不思議なウロコと交換できる武具があります。5個交換することで、最大まで限界突破することができます。

スペシャル交換所の報酬一覧はこちら

関連記事
不思議なウロコの集め方 琥珀の牙の集め方
スコアアタック 古の襲来

武器はガチャで集める

ウパボタン

ガチャを回すことで、同種の武具を複数入手できる可能性があるので、被った武具は限界突破して強化しましょう。

おすすめガチャはこちら

限界突破とは

武具レベルの上限解放

ゲージMAXでレベル上限解放

「名前と属性」が同じ武具を素材にして限界突破を行うことで、武具レベルの上限を解放できます。

同じ武器を入手した(被った)場合は、基本的に限界突破に使うことになります。

素材にした武具のレアリティに応じてゲージが上昇し、ゲージがMAXになると1回レベル上限が解放されます。武具レベルの上限解放は4回まで可能です。

スキルレベルの上限解放

スキルレベル上限解放

「名前、属性、レアリティ」が同じ武具を素材にして限界突破を行うと、スキルレベルの上限が一定確率で解放されます。

上限解放1回あたりスキルレベルが1上昇し、最大9レベルまで上限を開放できます。

装備に関するQ&A

武器は進化できないの?

武器は進化することはできません。

基本的に限界突破やスキル上げによって、武器を強化していきます。

スキル上げの効率的なやり方はこちら

武器が被った場合、どうすれば良いの?

ガチャなどで同じ武器を入手したり、イベント周回などで同名武具を入手した場合は、「限界突破」や「武具分解」に使いましょう。

特にグランバトルなどで入手した星4防具や装飾は、補助装備すべてを限界突破した構成にすることで、ステータスを伸ばしやすくできます。

武具分解のやり方はこちら

最高レアリティは星5?

現時点での最高レア度は、星4です。

リリースされて間もないため、しばらくは星4が最高レアリティのままアップデートが進むと思います。

不思議なウロコ(ふしぎなうろこ)の効率的な集め方
不思議なウロコ(ふしぎなうろこ)の効率的な集め方
シード(強化素材)の効率的な集め方
シード(強化素材)の効率的な集め方
クヨウ攻略と行動パターン
クヨウ攻略と行動パターン
武器の評価一覧
武器の評価一覧
サンクタム・チャシ(昼)の探索装飾と経験値
サンクタム・チャシ(昼)の探索装飾と経験値
クヨウ攻略と行動パターン
クヨウ攻略と行動パターン
武器の評価一覧
武器の評価一覧
サンクタム・チャシ(昼)の探索装飾と経験値
サンクタム・チャシ(昼)の探索装飾と経験値