限界突破の効率的なやり方と概要

最新グランバトル/攻撃パターン公開中!
キングケットシー攻略と予備動作
最新ガチャ/新武器情報を公開中!
リリウムガチャ当たりランキング

ミトラスフィアの限界突破の効率的なやり方を紹介します。クエスト周回やガチャによる効率的な限界突破のやり方や、限界突破による武具レベルとスキルレベルの上限解放について分かりやすくまとめたので、ミトラスフィアで限界突破をする際の参考にしてください。

2018y05m10d_150610474

限界突破の効率的なやり方

クエスト周回で武具を集める

戦利品で武具を入手

限界突破をするためには、強化したい武具と同種の武具が必要なので、クエストのクリア報酬として手に入る武具は、クエストを周回することで効率的に限界突破できます。

クリア報酬では、シード(武具強化素材)や輝石などの武具を強化するアイテムも入手できるので、積極的にクエストを周回して武具を育成しましょう。

イベントクエストがおすすめ

ペフン

イベントクエストでは、同じシリーズの防具や装飾がクリア報酬とドロップで入手できるので、限界突破しやすいです。

レア度が高い防具や装飾も多いので、周回して効率的に限界突破できれば、ステータスを大幅に上げることができます。

イベントクエスト一覧はこちら

ガチャを回す

ガチャマシン

ガチャを回すことで、同種の武具を複数入手できる可能性があるので、被った武具は限界突破して強化しましょう。

おすすめガチャはこちら

限界突破とは

武具レベルの上限解放

ゲージMAXでレベル上限解放

「名前と属性」が同じ武具を素材にして限界突破を行うことで、武具レベルの上限を解放できます。

同じ武器を入手した(被った)場合は、基本的に限界突破に使うことになります。

素材にした武具のレアリティに応じてゲージが上昇し、ゲージがMAXになると1回レベル上限が解放されます。武具レベルの上限解放は4回まで可能です。

スキルレベルの上限解放

スキルレベル上限解放

「名前、属性、レアリティ」が同じ武具を素材にして限界突破を行うと、スキルレベルの上限が一定確率で解放されます。

上限解放1回あたりスキルレベルが1上昇し、最大9レベルまで上限を開放できます。

装備に関するQ&A

武器は進化できないの?

武器は進化することはできません。

基本的に限界突破やスキル上げによって、武器を強化していきます。

スキル上げの効率的なやり方はこちら

武器が被った場合、どうすれば良いの?

ガチャなどで同じ武器を入手したり、イベント周回などで同名武具を入手した場合は、「限界突破」や「武具分解」に使いましょう。

特にグランバトルなどで入手した星4防具や装飾は、補助装備すべてを限界突破した構成にすることで、ステータスを伸ばしやすくできます。

武具分解のやり方はこちら

最高レアリティは星5?

現時点での最高レア度は、星4です。

リリースされて間もないため、しばらくは星4が最高レアリティのままアップデートが進むと思います。