護符/結晶樹の森ナイトメアの攻略【ソロクエスト】

ミトラスフィア攻略班

結晶樹の森

ミトラスフィアの護符/結晶樹の森ナイトメアの攻略をご紹介。結晶樹の森の開催期間やクエストクリア報酬などまとめています。結晶樹の森を攻略する際の参考にしてください。

関連記事
戦闘力15000になる方法 グランバトル一覧

結晶樹の森とは?

1人で挑戦する新イベント

結晶樹 (3)

実装日 8/20(月)15:00~

結晶樹の森は一人で挑戦する新イベントクエストです。パーティの力を借りることができないため、自身の戦闘力をより強化しておきましょう。

護符を使用して挑戦

護符はログインで入手

結晶樹の森は、何度でも挑戦できるイベントではありません。所持している護符を使用する必要があるため、入手しておきましょう。

護符は1日1枚、初回ログイン時に獲得できます。10枚を超えると破棄されるため、10枚になる前に使いましょう。

敗北しても護符は減らない

護符

結晶樹の森では、クエストリタイヤ時や敗北時に護符の消費はありません。返却されるため、初心者ユーザーでも果敢に挑戦できます。

1度クリアしたクエストはスキップ可能

一度クリアしたクエストは護符を1枚使うことで、バトルをスキップして戦利品の入手ができます。

結晶樹の森【NIGHTMARE】開催

護符ナイトメア

結晶樹の森【NIGHTMARE】では通常の結晶樹の森よりもパワーアップした「ダークナイト?」と戦います。

ダークナイトの攻撃が非常に強力です。闇属性のボスのため、光武具で属性染めをし、被ダメージを減らしましょう。

結晶樹の森の攻略

結晶樹 (4)

推奨戦闘力を確認して挑戦

クエスト挑戦前に、推奨戦闘力を確認して、自分の戦闘力が越えているかを確認してから挑戦しましょう。

戦闘力10000になる方法はこちら

関連記事
戦闘力15000になる方法 戦闘力20000になる方法
戦闘力30000になる方法 戦闘力50000になる方法

全体攻撃が有用

敵は複数同時に出現するため、全体攻撃や列攻撃を多用して効率よくダメージを与えましょう。単体攻撃を主体に戦うと、効率が悪いです。

結晶樹の森の報酬一覧

クエストクリア報酬

結晶樹 報酬

結晶樹の森をクリアすると、各職専用の星3武具とネキアメダル100枚が入手できます。

戦利品

結晶樹

クエストをクリアすると、ネキアメダルと各色シード、経験値が入手できます。

難易度が上がるほど、豪華になるため、積極的に挑戦しましょう。

戦闘力50000に高速で到達する方法
戦闘力50000に高速で到達する方法
戦闘力30000に高速で到達する方法
戦闘力30000に高速で到達する方法
戦闘力75000に到達する方法
戦闘力75000に到達する方法
聖導士の評価と最強装備編成
聖導士の評価と最強装備編成
探索の効率的な方法とトレジャーの集め方
探索の効率的な方法とトレジャーの集め方
イラ攻略と予備動作
イラ攻略と予備動作