護符/結晶樹の森ナイトメアの攻略【ソロクエスト】

ミトラスフィア攻略班

結晶樹の森

ミトラスフィアの護符/結晶樹の森ナイトメアの攻略をご紹介。結晶樹の森の開催期間やクエストクリア報酬などを記載しています。

関連記事
戦闘力15000になる方法 グランバトル一覧

結晶樹の森とは?

1人で挑戦する新イベント

結晶樹 (3)

実装日 8/20(月)15:00~

結晶樹の森は一人で挑戦する新イベントクエストです。パーティの力を借りることができないため、自身の戦闘力をより強化しておきましょう。

護符を使用して挑戦

護符はログインで入手

結晶樹の森は、何度でも挑戦できるイベントではありません。所持している護符を使用する必要があるため、入手しておきましょう。

護符は1日1枚、初回ログイン時に獲得できます。10枚を超えると破棄されるため、10枚になる前に使いましょう。

敗北しても護符は減らない

護符

結晶樹の森では、クエストリタイヤ時や敗北時に護符の消費はありません。返却されるため、初心者ユーザーでも果敢に挑戦できます。

1度クリアしたクエストはスキップ可能

一度クリアしたクエストは護符を1枚使うことで、バトルをスキップして戦利品の入手ができます。

結晶樹の森【NIGHTMARE】開催

護符ナイトメア

結晶樹の森【NIGHTMARE】では通常の結晶樹の森よりもパワーアップした「ダークナイト?」と戦います。

ダークナイトの攻撃が非常に強力です。闇属性のボスのため、光武具で属性染めをし、被ダメージを減らしましょう。

結晶樹の森の攻略

結晶樹 (4)

推奨戦闘力を確認して挑戦

クエスト挑戦前に、推奨戦闘力を確認して、自分の戦闘力が越えているかを確認してから挑戦しましょう。

戦闘力10000になる方法はこちら

関連記事
戦闘力15000になる方法 戦闘力20000になる方法
戦闘力30000になる方法 戦闘力50000になる方法

全体攻撃が有用

敵は複数同時に出現するため、全体攻撃や列攻撃を多用して効率よくダメージを与えましょう。単体攻撃を主体に戦うと、効率が悪いです。

結晶樹の森の報酬一覧

クエストクリア報酬

結晶樹 報酬

結晶樹の森をクリアすると、各職専用の星3武具とネキアメダル100枚が入手できます。

戦利品

結晶樹

クエストをクリアすると、ネキアメダルと各色シード、経験値が入手できます。

難易度が上がるほど、豪華になるため、積極的に挑戦しましょう。

海晶石の効率的な集め方
海晶石の効率的な集め方
グランバトル攻略一覧まとめ
グランバトル攻略一覧まとめ
イベントクエスト一覧
イベントクエスト一覧
ルフィーレシリーズガチャ当たりランキング
ルフィーレシリーズガチャ当たりランキング
マチルダ&ウパくらげ攻略と行動パターン
マチルダ&ウパくらげ攻略と行動パターン