翠シード(緑シード)の効率的な集め方と使い道

ミトラスフィア攻略班

シードの画像

ミトラスフィアの翠シード/緑シードの効率的な集め方と使い道を紹介します。翠シードの効率的な集め方を詳しく記載しています。

翠シードの効率的な集め方

交換所を利用してシードを集める

ネキア商会

消費アイテム 消費トレジャー
各シード×100,000 ネキアメダル×250
蒼シード×6,000 スミ玉×5
各シード×10,000 琥珀の牙×100
※20回交換
各シード×100,000 いのちのしずく×5
※2回交換
各シード×100 いのちのしずく×4

ネキアメダルは、海晶石を利用してガチャを引くことで、溜まったネキアポイント(NP)と引き換えで集められます。

最初の10連ガチャで、入手したNPを利用すれば、好きなシードを100000個入手できます。

※チュートリアルの魔道具ガチャでは入手できません

琥珀の牙で交換するのが最効率

琥珀の牙

消費アイテム 消費トレジャー
各シード×10,000 琥珀の牙×100
※20回交換
各シード×30,000 琥珀の牙×10,000
各シード×3,000 琥珀の牙×1,000
各シード×300 琥珀の牙×100

琥珀の牙交換所で各シードを大量に交換できます。

シード不足に悩まされているユーザーは、琥珀の牙を集めて交換所で入手しましょう。

琥珀の牙の効率的な集め方はこちら

メインクエスト(2倍ゾーン)もおすすめ

緑シード入手にはメインクエスト(2倍ゾーン)が最効率

メインクエストで共闘すると、翠シードを効率的に集めることができます。

翠シードを集めるときは翠シードの入手数が2倍になるゾーンがあるので、ボーナスを受けられるゾーンで翠シードを集めましょう。

交易所:序章交易所の大乱闘

交易所:序章交易所の大乱闘も緑シード入手に必要

緑シードは、また、共闘した他のプレイヤーとのランクに差があるとランクボーナスで翠シードをより多くもらうことができ、1ランクにつき1%のボーナスが追加されます。

最もランク差が発生しやすい一番初めの交易所も、緑シードを効率的に入手できます。

探索

翠シード 必要な真珠
翠シード×300 真珠×1
翠シード×3000 真珠×10
翠シード×30000 真珠×100

探索で真珠を集めると、翠シードと交換することができます。翠シードは一番集めにくいシードなので、優先して探索で交換しましょう。

探索ポイント(トレジャー)の効率的な集め方と報酬

デイリーミッション

1日に1回デイリーミッションの報酬で翠シードを入手できます。

武具分解

装飾を分解すると翠シードを入手できます。レア度の高い装飾を分解すると、より多くのシードが入手可能です。

武具分解の効率的なやり方はこちら

翠シードの使い道

翠シードを使用すると装飾を強化することができます。

装備を強化をすることで戦闘力を上げられるので、翠シードを集めて装飾を強化しましょう。

また、補助装備よりメイン装備の方がステータスが上がるため、メイン装備を優先して強化するのがおすすめです。

※補助装備は20%分ステータスが上昇します

装備の効率的な強化方法はこちら

琥珀(こはく)の牙の効率的な集め方
琥珀(こはく)の牙の効率的な集め方
武具分解の効率的なやり方
武具分解の効率的なやり方
釣り|天海釣で釣れる天海類一覧
釣り|天海釣で釣れる天海類一覧
いのちのしずくの効率的な集め方
いのちのしずくの効率的な集め方
最大火力の出し方【高火力のコツ】
最大火力の出し方【高火力のコツ】
メルミアシリーズガチャ当たりランキング
メルミアシリーズガチャ当たりランキング